Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь — трудная душевная работа (ЕГЭ по русскому)


Любовь — самое таинственное и в то же время восхитительное чувство, которое является нечто большим, чем просто влечение, что трудно поддаётся описанию.

В данном тексте я познакомилась с размышлениями одной поэтессы. В центре внимания Натальи Григорьевны Долины проблема сохранения любви.

Трудно представить мир без любви. Оно спасает нас от одиночества, вдохновляет на подвиги, благодаря ей мы выходим за рамки своей зоны комфорта. Я считаю, что человеческая натура нуждается в данном чувстве. Человеку приятно любить и быть любимым, но не многие способны сохранить это прекрасное чувство. Автор текста привела пример, где девушки, оказавшись замужем, убивали любовь тем, что слишком много требовали от своих мужей вместо того, чтобы просто наслаждаться друг другом.

Позиция автора ясна: любовь нужно сохранять, бережно относиться к ней, а не разрушать, бездумно используя власть над любимым.

Я согласна с данной позицией.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь — это чувство, которое может и уйти, если мы не ценим его.

Многие русские писатели затрагивали данную проблему. Например, Антуан де Сент-Экзюпери в своём произведении «Маленький принц» своей историей показал, что любовь не сможет долго продлиться, если не ценить это чувство. Главный герой предстаёт нам наивным ребёнком, что делает историю ещё более трагичной. Он полюбил одну розу, за которой он долго ухаживал. Вскоре он заметил, что она этого не ценила, поэтому решил покинуть её. Любовь не вечна, если её не оберегать.

Можно вспомнить и другое произведение. А. И. Куприн в произведении «Гранатовый браслет» знакомит нас с героем, который также искренне любил. Господин Желтков долгое время слал своей возлюбленной письма, но Вера Николаевна Шеина не отвечала взаимностью, не ценила эти чувства, исходящие от Желткова. Его любовь не угасла, возможно поэтому он и покончил свою жизнь самоубийством. Любовь нужно ценить, чтобы не было плохих последствий.

Оберегая это нежное чувство, мы обретаем истинное счастье в том, что любим или любимы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72685




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:12:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение