Любовь — трудная душевная работа (ЕГЭ по русскому)

Любовь — самое таинственное и в то же время восхитительное чувство, которое является нечто большим, чем просто влечение, что трудно поддаётся описанию.

В данном тексте я познакомилась с размышлениями одной поэтессы. В центре внимания Натальи Григорьевны Долины проблема сохранения любви.

Трудно представить мир без любви. Оно спасает нас от одиночества, вдохновляет на подвиги, благодаря ей мы выходим за рамки своей зоны комфорта. Я считаю, что человеческая натура нуждается в данном чувстве. Человеку приятно любить и быть любимым, но не многие способны сохранить это прекрасное чувство. Автор текста привела пример, где девушки, оказавшись замужем, убивали любовь тем, что слишком много требовали от своих мужей вместо того, чтобы просто наслаждаться друг другом.

Позиция автора ясна: любовь нужно сохранять, бережно относиться к ней, а не разрушать, бездумно используя власть над любимым.

Я согласна с данной позицией.

Любовь — это чувство, которое может и уйти, если мы не ценим его.

Многие русские писатели затрагивали данную проблему. Например, Антуан де Сент-Экзюпери в своём произведении «Маленький принц» своей историей показал, что любовь не сможет долго продлиться, если не ценить это чувство. Главный герой предстаёт нам наивным ребёнком, что делает историю ещё более трагичной. Он полюбил одну розу, за которой он долго ухаживал. Вскоре он заметил, что она этого не ценила, поэтому решил покинуть её. Любовь не вечна, если её не оберегать.

Можно вспомнить и другое произведение. А. И. Куприн в произведении «Гранатовый браслет» знакомит нас с героем, который также искренне любил. Господин Желтков долгое время слал своей возлюбленной письма, но Вера Николаевна Шеина не отвечала взаимностью, не ценила эти чувства, исходящие от Желткова. Его любовь не угасла, возможно поэтому он и покончил свою жизнь самоубийством. Любовь нужно ценить, чтобы не было плохих последствий.

Оберегая это нежное чувство, мы обретаем истинное счастье в том, что любим или любимы.