Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика главных героев повести «Выстрел» (Пушкин А. С.)


Дуэли в XIX веке были весьма распространенным событием. Сюжет повести "Выстрел", написанной русским поэтом Пушкиным А. С., посвящен как раз этой теме.

Центральными героями произведения являются Сильвио и его соперник граф.

Рассмотрим каждого из них более подробней.

Сильвио — это отставной офицер 35 лет, если конкретнее — бывший гусар, проживающий в армейском гарнизоне.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В глазах окружающих он выглядит угрюмым, молчаливым и замкнутым человеком. Он остр на слова и мнение другого человека ему не интересно. Однако, Сильвио любит принимать гостей и на угощения не скупится.

Главным увлечением героя является стрельба из пистолета, в которой он практикуется каждый день. И, надо сказать, результатов он добился отличных.

Будучи ещё на гусарской службе, Сильвио довелось столкнуться с молодым графом, который своими способностями превосходил его во всем. Гордый характер героя был настолько уязвлен, что он всеми силами пытался вызвать графа на дуэль.

Добившись поединка, на котором граф прострелил головной убор противника, сам Сильвио стрелять в графа не стал. Его не устраивало хладнокровие и полное равнодушие графа, и он решается выстрел оставить за собой и отомстить обидчику в будущем.

И вот, целых долгих шесть лет Сильвио проводит в ожидании мести. Всё это время его гложет обида и желание расквитаться с соперником.

Но всё-таки Сильвио прежде всего офицер, и поэтому с честью и с благородством знаком не понаслышке. И именно поэтому в день долгожданного поединка с графом, герой поступает достойно. Он стреляет в него, но стреляет мимо, не причиняя последнему никакого вреда. Сильвио видит трусость графа и его страх перед возможной смертью. Он этим доволен, и понимает, что смерть графа ему не нужна.

Граф — это блистательный молодой человек. Он любим женщинами, богат, умён и красив. Сослуживцы его уважают за смелый и остроумный характер.

Да, на гусарской службе граф высоко ценился. Его признанный авторитет позволил ему занять первое место в полку, стеснив с него тем самым Сильвио.

Однако случай на дуэли показывает его не с лучшей стороны. На поединке граф вполне мог потерять жизнь, но считает себя баловнем судьбы, поэтому легко и беспечно относится к исходу дуэли.

На следующем поединке с Сильвио граф уже не ведёт себя так равнодушно. Он теперь женат и дорожит чувствами жены. Он напуган, его страшит возможная смерть, и он не хочет заставлять страдать свою любимую.

Как уже известно, ему повезло, противник проявляет благородство и сохраняет тому драгоценную жизнь. Граф смог оценить поступок Сильвио и впредь испытывать судьбу больше не стремился.

Таким образом, главные герои повести весьма интересные персонажи, каждый со своим индивидуальным характером, и никого из них нельзя назвать абсолютно положительным либо отрицательным.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72674




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:23:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение