Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Д.А.Гранина «К сожалению, ваши обильные разговоры о нравственности часто носят слишком общий характер». вариант 4 (ЕГЭ по русскому)


Даниил Александрович Гранин обратился к нам, чтобы поставить очень важную проблему – проблему утраты милосердия. Он обеспокоен и призывает нас задуматься.

Этот призыв мы слышим, например в таком вопросе: «Как же так получилось, что чувство это у нас заросло, заглохло, оказалось запущенным?» А правда, как? Все живые существа способны быть милосердными, только для людей нет никаких преград: они считают его чем-то архаичным, немодным, ненужным.

Причины такого отношение к милосердию автор формулирует в следующих вопросах: «Есть ли постоянная принуда для этого чувства? Толчок, призыв к нему?» Если ответить честно, то получается, что в нашем современном мире, действительно, нет необходимости быть милосердными.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даниил Александрович Гранин свою позицию формулирует так: «Изъять милосердие – значит лишить человека одного из важнейших действенных проявлений нравственности». Именно в лишении человека нравственности таится проблема утраты милосердия.

Конечно же, писатель абсолютно прав, ведь милосердие делает человека человеком. В романе М.А.Шолохова есть такой эпизод, когда Григорий Мелехов страдал и мучился из-за первого, убитого им, австрийца, ему Чубатый сказал, что в бою убить – святое дело. А Григорий посмотрел на него и сказал: «Волчье у тебя сердце». Ещё добавил, что, может, и сердца никакого нет, а камень вместо сердца.

Даниил Александрович Гранин ставит актуальнейшую тему, так как люди без сердца способны на любые безумия, а нам надо сохранить жизнь на земле. Единственная надежда – сохранение милосердия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72673




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:48:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение