Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема поддержки по тексту Каверина (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте русского писателя Каверина Вениамина Александровича поднимается проблема поддержки другого человека в трудной ситуации. Все мы понимаем, что человек — это социальное существо, каждый из нас хоть раз в жизни нуждался в поддержке и заботе, ведь без этого человек может сломаться.

Автор рассказывает историю раненого бойца — Фёдора Власова. На грани отчаяния Федор испытывает чувство скуки и одиночества, ему не хватает человеческого внимания и заботы, что нельзя сказать об его соседях по госпиталю. Думаю, что ему было очень приятно, когда он получил неожиданное для него письмо от девушки-незнакомки. Это событие спасло героя от скуки, в письмах содержалось то, что ему так не хватало: и советы, и общение, и поддержка, и забота. Нетрудно представить, что было бы, если незнакомка не отправляла нашему герою письма, ещё немного и душа Власова сломалась от одиночества, и герой бы впал в отчаяние.

Девушка-незнакомка, она же Луша, продолжает отправлять герою письма, Фёдор изумлен способностям незнакомки: она видит его душу, видит, то что в ней творится.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Никто, кроме Луши, не поддерживал солдата, не заботился так, как заботится она. Думаю, что третье письмо было для героя особенно важным, потому что «что-то перевернулось в его душе, когда он прочитал это письмо». Это письмо было чудотворным лекарством, которое вселило в героя желание жить, желание идти к своей мечте и никогда не отступать. Благодаря Луше, здоровье Фёдора Власова окончательно улучшилось, и доктора прозвали героя «чудом природы». Кто знает что было, если бы Луша на протяжении всего лечения героя не поддерживала его и не писала ему эти чудодействующие письма. Вот на что способна забота и поддержка людей.

Автор считает, что каждый заслуживает поддержки и внимания, когда человек окружён поддержкой, ему становится легче на душе.

Я абсолютно согласна (согласен) с позицией автора. Попробую обосновать свой ответ. Эту же самую проблему поднимали и другие русские писатели. Один из них всем нам известный Фёдор Достоевский с его романом «Преступление и наказание». Именно забота одной из главных героинь Сонечки Мармеладовой воскресит разочаровавшуюся душу главного героя. Уже давно отчаявшийся в своей теории Родион Раскольников впадает в безнадежность и уныние, он нуждался в человеческой поддержке, и забота Сонечки была ему необходима. Сонечка, как Луша, спасает главного героя. Вскоре Родион смог с помощью Сонечки выбраться из душевного кризиса.

В заключение хочется сказать, что люди должны уметь проявлять заботу, ведь в некоторых случаях забота является главным лекарством от душераздирающих ран, таких как отчаяние и одиночество, не зря говорят, Что «человеку нужен человек».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72661




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение