Проблема поддержки по тексту Каверина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте русского писателя Каверина Вениамина Александровича поднимается проблема поддержки другого человека в трудной ситуации. Все мы понимаем, что человек — это социальное существо, каждый из нас хоть раз в жизни нуждался в поддержке и заботе, ведь без этого человек может сломаться.

Автор рассказывает историю раненого бойца — Фёдора Власова. На грани отчаяния Федор испытывает чувство скуки и одиночества, ему не хватает человеческого внимания и заботы, что нельзя сказать об его соседях по госпиталю. Думаю, что ему было очень приятно, когда он получил неожиданное для него письмо от девушки-незнакомки. Это событие спасло героя от скуки, в письмах содержалось то, что ему так не хватало: и советы, и общение, и поддержка, и забота. Нетрудно представить, что было бы, если незнакомка не отправляла нашему герою письма, ещё немного и душа Власова сломалась от одиночества, и герой бы впал в отчаяние.

Девушка-незнакомка, она же Луша, продолжает отправлять герою письма, Фёдор изумлен способностям незнакомки: она видит его душу, видит, то что в ней творится.

Никто, кроме Луши, не поддерживал солдата, не заботился так, как заботится она. Думаю, что третье письмо было для героя особенно важным, потому что «что-то перевернулось в его душе, когда он прочитал это письмо». Это письмо было чудотворным лекарством, которое вселило в героя желание жить, желание идти к своей мечте и никогда не отступать. Благодаря Луше, здоровье Фёдора Власова окончательно улучшилось, и доктора прозвали героя «чудом природы». Кто знает что было, если бы Луша на протяжении всего лечения героя не поддерживала его и не писала ему эти чудодействующие письма. Вот на что способна забота и поддержка людей.

Автор считает, что каждый заслуживает поддержки и внимания, когда человек окружён поддержкой, ему становится легче на душе.

Я абсолютно согласна (согласен) с позицией автора. Попробую обосновать свой ответ. Эту же самую проблему поднимали и другие русские писатели. Один из них всем нам известный Фёдор Достоевский с его романом «Преступление и наказание». Именно забота одной из главных героинь Сонечки Мармеладовой воскресит разочаровавшуюся душу главного героя. Уже давно отчаявшийся в своей теории Родион Раскольников впадает в безнадежность и уныние, он нуждался в человеческой поддержке, и забота Сонечки была ему необходима. Сонечка, как Луша, спасает главного героя. Вскоре Родион смог с помощью Сонечки выбраться из душевного кризиса.

В заключение хочется сказать, что люди должны уметь проявлять заботу, ведь в некоторых случаях забота является главным лекарством от душераздирающих ран, таких как отчаяние и одиночество, не зря говорят, Что «человеку нужен человек».