Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Демократия — плохая форма правления, но ничего лучшего еще не придумали. У. Черчиль (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании У. Черчиль поднимает проблему утопичности идеи об идеальной форме правления. Автор говорит, что власть народа — наиболее удачная форма правления на сегодняшний день.

Я абсолютно согласна с точкой зрения автора. Демократия далеко не идеальна, но по сравнению с авторитаризмом и тоталитаризмом, у неё больше преимуществ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И так, демократия — способ политической организации общества, при котором народ служит источником и носителем государственной власти. Народ может выражать свою волю как непосредственно — прямая демократия, так и через своих представителей.

Но выражение воли необходимо как самому населению, так и власти. Граждане, изъявляя волю, приобщаются к политике, могут воздействовать на неё, а государство, посредством выборов, видит реальную картину интересов, потребностей своих граждан.

Людям необходим выбор, а в демократии это проявляется в идеологическом и политическом плюрализме.

Конечно, в демократии есть свои минусы. Ни в одной стране мира нет абсолютно не корумпированной власти. Также граждане не всегда представляют реальную ситуацию в стране, из-за возможных навязываемых мнений со стороны СМИ. Но правовое государство — это идеал, к которому стремятся все страны.

Подтверждением того, что демократия — лучший политический режим из существующих, является то, что подавляющее большинство стран мира на сегодняшний день — это демократические страны.

Революция 1917-го года — яркий пример несмиряемости народа с существующим режимом. Людям необходима свобода и возможность принятия решений в государстве, поэтому царская власть оказывается смещенной, и на её место приходит демократия с советами народных депутатов.

Таким образом, государства, проходящие путь тирании и тоталитаризма, пришли к демократии. Возможно, это лишь этап на пути к идеальной форме правления, но на сегодняшний момент демократия остаётся самым приемлемым вариантом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72650




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:57:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение