Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение людей с чувствительной душой к жизни (ЕГЭ по русскому)


Каково отношение людей с чувствительной душой к жизни? Именно эта проблема привлекла внимание автора текста А. И. Куприна.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о жизни известного русского писателя А. П. Чехова.

А. И. Куприн изображает Великого писателя в саду, где он, сидя на корточках, заботливо обмазывает серой стволы роз и выдергивает сорняки из клумб. В этом поступке не на словах, а на деле проявляется забота

А. П. Чехова о будущем, также люди со светлой душой способны сами создавать красоту, оберегая и божествляя природу. Благоухающий сад сливался с мечтой о свободной, чистой жизни, в приход который писатель верит.

Цветущему саду, в котором А. П. Чехов ощущал гармония, автор текста противопоставляет внешний мир, который вызывал у писателя противоположные эмоции.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. И. Куприн пишет, что а. П. Чехов страдал от

"пошлости, грубости, скобки, праздности, насилия, дикости" — от всего ужаса и темноты современных будней. Утешением ему служила надежда на грядущее светлое будущее. Я думаю, данным примером А. И. Куприн хотел показать, что А. П. Чехов не утратил веру о близком обновлении России.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют Взглянуть на вопрос глубже: люди с тонкой душевной организацией — творческие, ранимые натуры, многие из которых ищут пути улучшения жизни на земле.

Мудрость автора выражена в его позиции: люди с чувствительной душой не только испытывают тоску, страдания от пошлости, грубости, насилия, но и зовут нас далеко, за пределы земного шара, в Светлый мир.

Точка А. И. Куприна во многом продиктована опытом его жизни, поэтому я полностью согласен с его мнением. Действительно, в жизни можно встретить людей, которых волнуют будущее страны. Сегодня главная задача — сохранить мир на Земле. Важно, кем себя чувствует каждый из нас: временщиком, или человеком, осознающим себя в бесконечной цепи поколений, не имеющим право порвать эту цепь, чувствующим благодарность за сделанное прошлыми поколениями и ответственность за будущее. Таким ответственным человеком для меня является В. Г. Распутин, ещё при при жизни признанной писателем-классиком.

Таким образом, люди с чувствительной душой больше других страдают от нравственности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72634




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:56:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение