Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Юрий Алексеевич Гагарин (Сочинение на свободную тему)


Космос — бесконечный и неизвестный. Он всегда оставался для людей загадкой. Что таит в себе это темное, холодное пространство с кучей звезд и планет? Что-то полезное для человечества или же наоборот? С Древних времен люди совершали множество попыток проникнуть в космос, но ни одна из них не увенчалась успехом. Лишь позже это удалось сделать Юрию Алексеевичу Гагарину. Все жители Земли навсегда запомнят этот день и внесут его в свои календари, как праздник. Но… знают ли они, что пришлось пройти Гагарину для этого двухчасового полета? Нет? Тогда я расскажу вам об этом.

Детство, вроде бы, самого обыкновенного мальчишки проходило в селе Клушино. Он был очень подвижным, любознательным и, частенько, мастерил игрушечные самолетики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наверное, он был самым счастливым ребенком, когда гонял мяч с соседскими мальчуганами, помогал по хозяйству и делал прочую работу. Но, счастье было недолгим. Внезапно в его жизнь ворвалось слово «Война». Ему вместе с семьей пришлось переехать в город Гжатск. Юре было больно уезжать от родного сердцу места, но переезд был просто жизненной необходимостью.

После Войны жизнь текла своим чередом. Юрий Алексеевич поступил в производственное ремесленное училище в Люберцах, затем в 1951 году он начал учиться на слесаря в промышленном техникуме в Саратове. Именно в этом городе в жизни Гагарина случился переломный момент.

Узнав, что в Саратове есть аэроклуб, он решил к нему присоединиться. Юрий Алексеевич научился виртуозно управлять самолетом, и тогда его инструктор порекомендовал его ВВС. Гагарин стал посещать занятия в Военном авиационном училище города Оренбурга, которое он закончил с отличием. И на этом, кажется, его карьера летчика заканчивается, но увлечение небом остается…

Это был, вроде бы, обычный день, такой же, как и все будние, но Юрий Алексеевич еще не знал, что ему необыкновенно повезло. Он привлекается для шестинедельного процесса отбора космонавтов.

В итоге лишь 20 мужчин (Гагарин в том числе) были отобраны стать космонавтами. Но, в космос должен был полететь лишь один из них. Самый упорный, самый смелый и физически подготовленный. Юрий Алексеевич понимал, что у него есть сильные сопреники, которые готовы до конца бороться за место в кабине ракеты.

Ни один день Юрия Алексеевича не проходил без тренировок. Он работал упорно, самозабвенно, с полной отдачей сил, выдержкой. Был отлично подготовлен физически, внимателен к товарищам. В трудных ситуациях всегда помогал им, а те в свою очередь помогали ему. В итоге из всех 20 мужчин к дальнейшим космическим полетам были допущены лишь 12.

Вскоре всех собрали для того, чтобы назвать имя человека, который полетит в космос. Юрий Гагарин, смотря на своих товарищей, наверное, думал: «Эх, повезет же кому-то!». Тогда он еще не знал, что госпожа удача улыбнулась ему. И вот Юрий Алексеевич слышит, как называют его фамилию. Гагарин просто не может не сдержать своих эмоций, но, как положено настоящему мужчине, лишь гордо встает в строевую стойку. Затем, слышит бурные поздравления своих товарищей, но есть в их речи нотки зависти.

Когда до полета оставался один день Юрий Алексеевич стал переживать, что может случиться что-то плохое, но взял в себя в руки и сказал сам себе: «Этот шанс побывать в космосе выпадает немногим. Пусть даже я погибну, но выполню свой долг…».

12 апреля 1961 года - обычный весенний день для любого из нас, но только не для Гагарина. Это день его триумфа, день первого полета человека в космос. И вот он уже в ракете, но случилась какая-то неполадка, которую к счастью удалось устранить. Начинается обратный отсчет. 3… 2… 1… ракета взлетает в небо, и именно в этот момент Юрий Алексеевич говорит свое знаменитое: «Поехали!». Полет проходит успешно на протяжении практически 2 часов. Вы скажете: «Всего лишь двух часов?». Да, это были самые счастливые часы в жизни Гагарина. Он любовался из иллюминатора красотой этого бесконечного космоса. Но, приходится возвращаться.

Приземлился Юрий Алексеевич тоже успешно и после полета стал знаменитостью. Я не думаю, что он стремился к популярности. Скорее всего, просто очень сильно хотел увидеть космос и нашу планету. Вот такой вклад в исследование космоса сделал Гагарин.

Конечно, позже были совершены ещё полеты в космос, но память о Юрии Алексеевиче, как о легендарном и мужественном человеке, первом космонавте планеты, навсегда останется в нашей памяти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72625




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение