Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой прадед (Сочинение на свободную тему)


Смелость, решительность, отвага, мужество или умение жертвовать собой ради другого человека — вот основные черты, присущие истинному герою. Все мы знаем немало примеров того, как стойкие и сильные духом люди, приносили себя в жертву, идя, порою, на отчаянные шаги и совершая великие подвиги. История знает немало знаменитых героических личностей, которые прославились своими самозабвенными действиями. Это и Александр Невский, и Суворов, и другие выдающиеся личности. Но почему, когда кто-то задает вопрос: «Каких героев вы знаете?» — большинство упоминает именно всемирно известных людей. Ведь, если подумать, то в каждой семье есть свои герои. Они являлись и являются эталоном для подражания последующих поколений, а об их подвигах потомки рассказывают своим сверстникам.


В моей семейной истории также есть человек, на которого я равняюсь уже не один год, который является для меня идеалом человеческого воспитания. Это мой прадедушка — участник Великой Отечественной войны Ананьев Фёдор Иванович.

В нём сочетались лучшие черты, присущие человеку. Он был строгим и справедливым отцом, но в то же время чуткой и понимающей личностью. И сколько бы ни исследовала я документов, касающихся моего прадедушки, а с каждым разом гордость за его удивительно прекрасно прожитую жизнь волнует моё сердце. Я бесконечно много могу говорить о его достоинствах и достижениях, а перечислить все далеко не в моих силах. Ведь всю свою жизнь он был честен с окружающими, искренне любил свою работу и семью. Всё это безусловно характеризует его как человека добропорядочного. Но как ученицу кадетского класса меня вовлёк этап жизни прадедушки, связанный с Великой Отечественной войной.

Он был шофёром на полуторке. Частые поездки в зоны бомбардировки, требовали высокой внимательности и храбрости. Но такие качества сопровождали моего прадеда не только на войне, но и в течение всей жизни.

Знаете, мало участников той войны задумывались о своей жизни. Мой прадедушка не являлся исключением. Напрочь забыв о себе, он самозабвенно выполнял приказы командиров. В одной из бомбёжек, прадед получил серьёзное ранение, но в каждой строчке письма, написанном своей жене, он говорил, что с ним всё хорошо, и до окончания войны, моя прабабушка и не знала о боевой ране мужа. Наверное, главной для была не попытка выжить в бою ради самосохранения, а старание вернуться домой живым, не потому что еще не был готов умирать, а для того, чтобы не приносить страданий близким людям.

Перелистывая страницы с чёрно-белыми фотографиями, перечитывая старые документы, я не могу себе представить, сколько тяжестей выпало на плечи моего прадедушки, на долю всего советского народа. Но ведь отвоевали свою Отчизну у врага! Без лицемерия хочу сказать им огромное человеческое «спасибо» за наши спасённые жизни!

И теперь благодаря рассказам о моем прадедушке и чтению книг, я поняла, что герои никогда не ломаются под воздействием внешних факторов. Чтобы не происходило, даже перед лицом смертельной опасности они сохраняют в себе человек, не опускаясь до обмана или до того, чтобы сбежать, спасая собственную жизнь. Я горжусь своим прадедушкой! Он — мой герой!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72624




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:45:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение