Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что может рассказать дом о своём хозяине? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Дом — это не только место, где живет человек, но и отражение его внутреннего мира. По убранству и обстановке в доме мы можем с легкостью понять, какой человек в нем живет и чем этот человек занимается и каковы его увлечения.

Для доказательства обратимся к роману Ивана Александровича Гончарова «Обломов». В начале произведения перед читателем предстает картина квартиры главного героя Ильи Ильича Обломова.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В вещах, окружающих героя, угадывается его характер. В квартире есть еще три комнаты, помимо той, в которой проводит Илья Ильич дни. Но в эти комнаты он редко заглядывает, потому и уборка в них проводится нечасто. Комнаты убраны кое-как, лишь бы соблюсти необходимый минимум внешнего оформления. На стенах висит «паутина, напитанная пылью». Из-за пыли нельзя использовать и зеркала по назначению, зато они могут служить «скрижалями для записывания на них по пыли каких-либо заметок на память».

По этому описанию читатель может догадаться, что Обломов достаточно ленив.

Комната же, где лежал Обломов кажется прекрасно убранной. Но это лишь на первый взгляд. Если присмотреться внимательнее, можно заметить по углам пыль, на столе не убранная от вчерашнего ужина тарелка, полотенце, забытое на диване. Видно, что слуга не особо старается убирать до чистоты квартиру.

По этому описанию мы можем понять, что Обломов — человек мягкосердечный и добрый, что даже слуга может полениться.

Обстановка в комнате богатая и при этом простая. В ней есть два дивана, обитые шелковой матерью, ширмы с вышитыми рисунками природы, бюро красного дерева, занавесы, ковры, несколько картин, фарфор, бронза и множество красивых мелочей. По интерьеру мы можем понять, что Обломов настоящий русский барин с широкой душой и добрым сердцем. Он не походит на западную интеллигенцию.

По описанию квартиры, где проживает Обломов, можно понять, что он ничем не увлекается, ведь даже книги лежат раскрытыми, что на них уже скопилась пыль. Но по простоте убранства можно узнать, что Илья Ильич доброй души человек, простой и открытый.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72615




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:00:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение