Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» (Литература XXI века)


Одним из ярких представителей зарубежной литературы 21 века является автор Стивен Чбоски со своей книгой "Хорошо быть тихоней". В своей статье я попытаюсь изложить своё восприятие данной книги, прочитанной мной в недалёком прошлом.

Как на человека, который в своей жизни читает довольно много и прочитавшего, скажем так, больше среднестатистического человека, могу с полной уверенностью заявить, что данная книга смогла меня удивить. Начнём с того, что я как, любитель растягивать чтение книги, прочитал эту книгу в считанные дни, потому что она невероятной силой затягивает тебя в атмосферу подростковой жизни, из которой не хочется вылезать.

Мы знакомимся с подростком по имени Чарли, который пишет незнакомому и неизвестному адресату.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор тщательно продумал ответ на вопрос читателя "А зачем он пишет письма?". Родителям не до Чарли, ему некому рассказать о своих жизненных трудностях. Недавно умерла его любимая тётя Хелен, которая была для него своеобразной отдушиной. Плюсом через несколько дней после отправления первого письма мальчику пришлось пойти в старшую школу. О первом годе обучения и шла речь в книге. Там, в старшей школе, Чарли знакомится с Патриком и Сэм, которые и знакомят его со всеми тяжбами подростковом жизни: случайные половые связи, наркотики, алкоголь, проблемы подростковой беременности и гомосексуализма, первая любовь.

Однако в данной книге присутствует огромное количество недочётов.

Начнём с того, что сюжет предугадан мной практически с начала книги. Дабы избежать спойлеров, просто скажу, что все оказалось предельно прямолинейно и каждый читатель скорее всего догадается, что произойдёт, так как ближе к концу даже автор всё подводит к этому. Однако, сюрприз читателя в конце все же ожидает, поэтому настоятельно советую прочитать эпилог.

Во-вторых, стоит сказать, что закончилось всё не точкой, а троеточием, то есть концовка весьма неопределённая. Поэтому, наиболее увлеченным чтецам придётся несколько дней покусать локти в осознании того, что продолжения у книги нет и всё, что остаётся — это экранизация.

Подводя итог своей критической статье, хочу сказать, что несмотря на все недочёты Чбоски, работа получилась действительно добротной и я всем рекомендую её прочитать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72597




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:55:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение