Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения «Письмо к женщине» (Есенин С. А.)


В 1924 году рождается всеми известное произведение Есенина" Письмо к женщине". Данное письмо было адресовано бывшей жене Сергея Александровича, которая по его словам брасила поэта. Но близкие друзья и знакомые автора так не считали. В любом случае Есенин был ревнив, а его бывшая жена пострадала при разводе из-за давления окружающих.

Жанром данного произведения является любовная лирика.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие коллеги автора на тот момент считали, что работа поэта произвела впечатление на всех. Сергей Александрович был предан телом и душой своей возлюбленной, именно поэтому он вложил столько эмоций и переживаний в это творение.

В письме мастер художественного слова хочет донести до своей избранницы то ужасное чувство, которое его угнетает. А этим чувством была безответная любовь. Поэт не мог смириться, что его любимая ушла от него. Но Есенин подсознательно понимал, что он виноват в этом происшествии,так как изводил любимую. И как написано в стихотворении

"Любимая!

Я мучил вас,

У вас была тоска

В глазах усталых:

Что я пред вами напоказ

Себя растрачивал в скандалах."

Создатель произведения наконец-то осознаёт, что в расставании присутствует также и его вина. Позже Сергей извиняется перед возлюбленной, говоря, что в силу своего возраста он не понимал этого.

В произведение было много сравнений.

" Я был, как лошадь, загнанная в мыле,

Пришпоренная смелым ездоком."

Есенин всё ещё доказывает, что на него взвалилось множество проблем, именно из-за этого он срывался на жену. В письме эта фраза повторялась несколько раз, это было сделано для того, чтобы показать значимость этого высказывания, которое может оправдать его поступки, например алкоголизм.

"Ну кто ж из нас на палубе большой//Не падал, не блевал и не ругался?" — этой фразой мастер слова пытается показать, что все могут совершать ошибки. В конце своего литературного шедевра автор извиняется перед женой, хоть и в последних строках особенно чувствуется печаль, но Сергей Александрович желает всего лучшего тому человеку, которого любит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72574




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:39:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение