Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Адольф Гитлер краткая биография (Сочинение на свободную тему)


Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года. Это произошло в небольшом австрийском городке Браунау на реке Инн, недалеко от границы с Германией. Он был сыном Алоиса, который тринадцать лет назад сменил нынешнее имя Шликльгрубер на Гитлера. Первый брак Алоиса, заключенный с Анной Гластль, был бездетным, после ее смерти он стоял на свадебном ковре с Францишкой Матцельсбергер; от этого брака родились двое детей: Алоис и Анжела. После смерти своей второй жены Алоис в третий раз женился на Кларе Плолзль. У него было пятеро детей, трое из которых умерли, и только двое остались: Адольф и Паула, на шесть лет моложе. В исследовании семьи будущего диктатора, проведенном Вернером Мазером, его генеалогия была установлена до семи поколений, и широко распространенные предположения о предполагаемом еврейском происхождении Гитлера были опровергнуты.

В молодости он увлекался искусством и в сентябре 1907 года пытался попасть в Академию изящных искусств в Вене.


Его работы, однако, были отклонены, и этот провал усилил его неприязнь к столице имперского государства, поэтому в мае 1913 года 24-летний Адольф покидает Вену и отправляется в Мюнхен.

Во время Первой мировой войны, как частное лицо, позднее присвоенное звание гафрейтера, он служил офицером связи. Среди его соратников он считался выдающимся, проявляя свой патриотизм на каждом шагу. В декабре 1914 года он был награжден Железным Крестом 2-го класса, а в августе 1918 года он был награжден Железным Крестом 1-го класса.

После войны он вернулся в Мюнхен, где вступил в Немецкую рабочую партию, небольшую левую партию в то время. Благодаря своим лидерским способностям и качествам он быстро стал ее лидером, постепенно меняя ее профиль слева направо. В 1923 году он преобразовал его в НСДАП (Национал-социалистическая немецкая армейская партия) — Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, символом которой стала свастика. В том же году, 8 ноября, в баварской столице Гитлер попытался осуществить государственный переворот, названный мюнхенским переворотом, который не удался. Организаторов судили, но предложения были не слишком суровы. Будущий канцлер был приговорен к 5 годам тюремного заключения, но он был освобожден в декабре 1924 года. Во время отбывания наказания он начал писать свою книгу «Майн Кампф», состоящую из двух томов, описывающих взгляды и фрагменты жизни автора.

Переворот, несмотря на его провал, принес Гитлеру большую популярность, поэтому он мог быстро вернуться к политической жизни. Встречи с населением, в том числе Мюнхен и Гамбург, на которых он мог четко выразить видения будущего государства, а также харизматичные и энергичные речи оказали ему большую поддержку. Ещё в 1932 году гитлеровская партия имела большинство представителей в рейхстаге (парламент Германии), но не имела большинства, но когда в 1933 году консервативная партия раскололась, канцлер Франц фон Папен предложил коалицию. Таким образом, Гитлер стал канцлером Германии. Это произошло 30 января 1933 года. Будучи высшим должностным лицом в штате, он знал, как проявить твердость и хорошие решения, которые поставили его государство на путь сверхдержавы. После пожара Рейхстага он запретил Коммунистическую партию Германии, обретя диктаторскую власть и становясь командиром фюрера — Третьим рейхом.

Важнейшими решениями нового главы государства были: ремилитаризация и восстановление воинской повинности. Когда престиж Германии значительно вырос, он аннексировал Австрию и требовал чешские территории в Судетах, которые были предоставлены немцам на мюнхенской конференции, что сделало Чехословакию практически полностью беззащитной. Следующей страной, к которой Гитлер предъявлял требования, была Польша, которая, однако, не пошла ни на какие уступки Третьему рейху, что привело к 1 сентября 1939 года с началом германо-польской войны, которую Польша быстро проиграла.

Дальнейшие успехи были достигнуты нацистскими армиями на западе, оккупировавшими практически все страны (кроме Швейцарии, Испании, Португалии). Решения Гитлера 1939-1943 годов приносили все новые и новые успехи, только Великобритания оставалась единственной беспощадной страной. Пока что Гитлер оказался непогрешимым, только одно решение оказало огромное влияние на провал немецкой атаки, а именно приостановление атаки на Москву, благодаря которой русские мобилизовали свои силы для контрнаступления, которое принесло им значительные успехи и, наконец, ничто иное, как разгром Рейха.

Однако самого Гитлера нельзя обвинить в поражении Германии. Как умный, решительный и невероятно интеллигентный человек, он был явлением мирового масштаба, одним из крупнейших, если не самым большим в истории. Тот факт, что рейх распался, следует отнести к сановникам, генералам и так называемым Палатины Гитлера, которые всё ещё боролись за большее влияние и нападали друг на друга. Кроме того, необходимо упомянуть многих заговорщиков, которые не могли оставаться верными и доверять Фурёрови. Их деятельность, и прежде всего покушения на жизнь вождя (самое важное в июле 1944 года), безусловно, не помогли государству.

Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года.Он застрелился в храме и в то же время принял яд в бункере под рейх с канцелярией. Ранее он женился на Еве Браун, давней спутнице. После войны много было спекуляций о судьбе гитлеровского трупа. Предполагалось, среди прочего, что сгоревшие останки Артура Аксмана (одного из людей, оставшихся в бункере до конца) были взяты и спрятаны в неизвестном месте как нацистская реликвия. Официальная версия гласит, что тело фюрера, а точнее его останки, принадлежат русским.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72543




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:03:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение