Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогает человеку справиться с отчаянием? «Евгений Онегин», «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Отчаяние — это эмоциональное состояние, при котором человек ощущает безысходность, отсутствие перспективы, бессмысленность своего существования. В моменты отчаяния человека переполняет огромный спектр чувств: тоска, страх, ужас, гнев и ярость. К сожалению, такое самочувствие может стать крайне опасным для человека, если вовремя его не преодолеть. Именно поэтому, каждый из нас должен знать, что помогает человеку справиться с отчаянием.

Самым главным «помощником» в борьбе с отчаянием является внутренний стержень человека. То есть, то качество, которое помогает выстоять перед давлением жизненных трудностей, двигаться в направлении выполнения жизненных задач, сохранить готовность расти и развиваться. Во многих произведениях художественной литературы затрагивалась тема сильной личности. Одним из таких произведений является роман в стихах «Евгений Онегин», написанный Александром Сергеевичем Пушкиным.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главная героина произведения — Татьяна Ларина. Автор наделяет эту девушку сильным и стойким характером, что позволяет ей пережить все жизненные испытания. Писатель акцентирует внимание читателя на то, что Татьяна первая решилась признаться в своих чувствах Евгению, что было не свойственно для девушек того времени. После отказа Евгения девушка претерпевает колоссальную обиду, она томиться и тоскует, но не отчаивается: она не теряет смысла жизни, не впадает в депрессию. Наоборот, спустя некоторое время Татьяна выходит замуж за князя N и становится богатой и знатной дамой. Анализируя данный фрагмент, можно сделать вывод, что пережить не взаимную любовь и не впасть в отчаяние, героине помогает тот самый внутренний стержень.

Порой случается так, что человек не может справиться с отчаянием самостоятельно. В таких случаях, преодолеть уныние ему помогает поддержка со стороны другого человека. Ярким примером, доказывающим мою мысль, является роман Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой произведения — Родион Раскольников, молодой человек, который возомнил себя «право имеющим» и совершил убийство старухи-процентщицы и её поминутно беременной сестры. После осознания совершенного деяния, герой впал в отчаяние, его жизнь стала бренным существованием. Даже страшно представить, что бы случилось с Родионом Раскольниковым, если бы он не встретил Соню Мармеладову, которая своей поддержкой и любовью помогла ему принять совершённый поступок и встать на путь истинный. Таким образом, можно сказать, что поддержка и взаимопомощь со стороны других людей, просто необходимы отчаявшемуся человеку.

Размышляя над вопросом, что помогает человеку справиться с отчаянием, хочется сказать, что справиться с унынием человеку помогают как внутренние, так и внешние силы. Внутренние силы заключаются в наличии личностного стержня, который можно сформировать самостоятельно. А внешние — в эмоциональной поддержке, любви, взаимопомощи, внимании со стороны других людей, как знакомых, так и посторонних.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72510




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:22:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение