Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора в русской литературе (ЕГЭ по литературе)


Как часто пытливый читатель обращается к мудрой книге за советом, помощью. Всё потому, что существует огромное разнообразие проблем, поднимаемых писателями в русской литературе и подробно раскрываемых не просто для замечания, а глубокого понимания. Образы и примеры, находимые в художественных произведениях, уже замечательны только тем, что они отражают действительность, помогают разобраться человеку в сложности жизни. Одна из таких проблем — проблема выбора.

Как многое в жизни нам приходится выбирать. Делает важный жизненный выбор и Илья Ильич Оболомов, главный герой одноименного романа Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Когда в его жизни наступает переломный момент, когда ему стоит выбрать между «старой» ленивой жизнью в лице Агафьи Матвеевны и «новой» энергичной жизнью, олицетворением которой является Ольга Сергеевна, герой колеблется.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С одной стороны убивающая его привычка лежать на диване, есть жирную, вредную, но такую вкусную и привычную пищу, отсутствие всякий моральных и физических потрясений, размеренная ленивая стабильность. С другой — любовь всей его, возможно, жизни, верный друг, круговорот дотоле неизведанных чувств и приятных ощущений и, однако, ненавистные Илье Ильичу балы, обеды, встречи, вечера, новые знакомства, постоянная спешка куда-то и полная непредсказуемость. Сначала вовсе не очевидно, что из этих двух вариантов выберет главный герой. Но, копая глубже, в детство Обломова, читатель найдет ответ. Привычка, заложенная в Илье Ильиче, сильнее любых чувств, в его светлую душу, заплывшую жиром, не способны проникнуть солнечные лучи. И, потому, Обломов выбирает Агафью Матвеевну, выбирает халат, выбирает спокойствие и неминуемо стремительно приближающуюся смерть.

На примере Ильи Ильича Обломова читатель может увидеть, как важно принимать взвешенные и разумные решения, как важно порой советоваться с близкими людьми, которые, возможно, «со стороны» лучше видят, что нам необходимо. Но любой выбор — дело того, кто его совершает, и последнее слово всегда за ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72403




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:43:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение