по тексту Ильина «Давайте, дорогой читатель, задумаемся о том, является ли сказка чем-то далёким» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль сказки в жизни человека? Этот вопрос поднимает в своём тексте русский философ, писатель и публицист Иван Александрович Ильин.

Отвечая на поставленный вопрос, автор пишет, что "сказка - это ответ всё испытавшей древности на вопросы вступающей в мир детской души". Рассказчик утверждает, что сказка сказка может ответить на многие вопросы, которые задаёт ей человек. Она расскажет о том, что есть и всегда будет. Писатель показывает читателям, как сказки могут помочь в поисках ответов на важные жизненные вопросы.

Кроме того, автор отмечает, что люди, которые живут со сказкой , могут "вопросить свой народ о первой и последней жизненной мудрости,... внимать ответам его первоначальной, доисторической философии". Тем самым автор отмечает, что сказка связывает народы, существующие в разных исторических периодах, передаёт опыт предков настоящим и будущим поколениям.

Эти два примера, связанные друг с другом, показывают, какую роль играет сказка в жизни.

Автор подводит читателя к выводу, что сказка очень важна для человека, потому что она может дать ответы на многие вопросы и передать мудрость предшествующих поколений.

Я согласна с мнением автора, потому что также считаю , что сказка играет важную роль в нашей жизни.

Я знаю из кинематографического опыта, что сказка может помочь найти свой путь , разобраться в себе. Например, в мультфильме "Холодное сердце 2" главная героиня Эльза следовала сказке, которую рассказывала ей мама в детстве и которая передавались из поколения в поколения с давних времён. С её помощью Эльза смогла найти себя, разобраться с тем, что ей нужно в жизни , понять свою силу и получить ответы на многие интересующие вопросы.

В заключении хотелось бы отметить, что Ильин заставил задуматься о том, как важно читать сказки и находить в них ответы на жизненные вопросы.