Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ человеческих качеств на примере басни «Ворона и лиса» (Крылов И. А.)


В своих произведениях И. А. Крылов высмеивал и критиковал человеческие недостатки и пороки, выставлял напоказ всем читателям его эпохи вплоть до нашей современности погрешности человеческого внутреннего существа. Басни были своеобразной реакцией на человеческое общество. В каждом герое подсознательно мы можем узнать кого-то из своего окружения, которого мы хотя бы раз встречали в своей жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Будь то друзья, знакомые, близкие люди или одноклассники.

Вполне возможно, что когда подобные встречи были у И. А. Крылова, то после каждой он создавал новое произведение, в котором через метафоры, сравнения и олицетворения четко давал понять саму суть, которая идет тонкой красной нитью через все произведения гениального автора.

Проанализируем подробнее басню «Ворона и лисица». Данная басня считается одной из самых известных, и не случайно. Главные герои: глупая ворона и хитрая лиса. Ворона, найдя кусочек сыра, залетела высоко на ель, чтобы там полакомиться находкой. Лиса, желая забрать сыр себе, как обычно пошла на хитрость. Жертвой здесь показана ворона. Она как и все слишком доверчивые, слабые умом люди легко поддается обману. Но это не единственный ее недостаток. Вдобавок ворона очень любила лесть. Под это качество также подходят люди эгоистичные, которым нравится, чтобы их восхваляли. В жизни таких людей очень легко использовать в своих целях, часто корыстных и нечестных. "Ворон" можно запросто ввести в заблуждение и банально манипулировать.

Лиса, в свою очередь, хоть и оказалась в выигрыше, тоже является прототипом отрицательных качеств в виде лести, хитрости, лжи, лицемерия. Действительно, и в жизни люди с подобными чертами добиваются своего, завоевывают расположение у людей. Но обычно только у таких, кто полностью подходит по описанию к вороне. Поэтому и ценность этим взаимоотношениям соответствующая.

Басни Крылова написаны простым понятным всем языком. Даже дети младших классов с удовольствие их читают. Мастерски перевоплощая людей в животных и птиц, главной целью автора было раскрыть людям глаза на реалии мира, и конечно повлиять на сохранение морали общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72381




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:28:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение