Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1922-1953 (снят один балл за заключение) (ЕГЭ по истории)


Указанный период совпадает с периодом руководства в СССР Сталина, внутрипартийной борьбы и проведением политики индустриализации.

1924 г. в нашей истории ассоциируется со смертью В. И. Ленина. Им было составлено «политическое завещание», в котором он указал основные направления внутренней политики государства. Главными задачами будущего руководства Ленин утверждал проведение индустриализации, преобразования в сельском хозяйстве и просвещении населения, путём ликвидации безграмотности и повышением уровня образования в стране. Наряду с этим развернулась внутрипартийная борьба. Сталин утверждал, что можно построить социализм в отдельно взятой стране, в то время как Троцкий был убеждён в возможности осуществления революции мирового масштаба. Победу одержал Сталин, после чего Троцкий был выслан из страны, а его сторонники репрессированы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для данного периода истории характерно проведение форсированной индустриализации, в основу которой легли первые две пятилетки. Главной задачей индустриализации было развитие отечественной промышленности и сокращение импорта иностранной техники. Несмотря на завершение первой пятилетки ранее положенного срока, основные задачи выполнить не удалось. Во время второй пятилетки были достигнуты успехи в выплавке чугуна, стали и т. д. Зародилось движение активных рабочих, которые ставили перед собой цель перевыполнить поставленные перед ними планы. Началом движения стало перевыполнение плана шахтёром Стахановым. Благодаря стахановцам, удалось добиться увеличения многих показателей в промышленности.

Данный период оценивается историками и современниками неоднозначно: одни считают, что период индустриализации способствовал активному развитию промышленности в стране, другие убеждены в том, что индустриализация шла в ущерб лёгкой промышленности, из-за чего возник кризис хлебозаготовок. С ними частично можно согласиться, поскольку кризис стал одной из причин проведения политики коллективизации в стране. Вместе с ней, как известно, возник ряд новых проблем. Прежде всего это массовый голод во многих частях страны, а также недовольство населения. Оно предпринимало разные действия для того, чтобы укрыть зерно и продовольствие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72360




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:03:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение