Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношения между мужчиной и женщиной (Итоговое сочинение)


Многие люди говорят, что понимания между мужчиной и женщиной невозможно. Они отталкиваются от утверждения о том, что мужчины — с Марса, а женщины — с Венеры, поэтому они не в состояние понять друг друга, так как имеют разные взгляды на жизнь. Я считаю, что разное восприятие на одни и те же вещи не являются препятствием в понимании между близкими людьми.

Так, в романе Эрих Марии Ремарк «Три товарища» Патриция Хольман и Роберт Локамп являются противоположностями друг друга. Патриция — девушка жизнерадостная, несмотря на свою болезнь. Она веселая и открытая,искренне любит и дарит всю себя без остатка. В свою очередь Роберт — спокойным и сдержанным, чувствительный и циничным человеком. Но после знакомства с Патрицией Хольман, он становится внимательным и чутким. Их любовь, которая похожа на дружбу, является для них обретением смысла в жизни.


Несмотря на разные взгляды и жизненные ценности Роберт Локамп и Патриция Хольман понимают и поддерживают друг друга в сложных ситуациях. Роберт не обвинил свою возлюбленную, что та его обманула, скрыв о смертельной болезни, а был с ней до конца. Он понимал, что она не хотела ранить его. Роберт надеялся на скорое выздоровления, мечтал о счастливой жизни рядом с Пат. Но Патриция знала, что этого не произойдёт, но не смела нарушить мечты Локампа. Это ситуация приводит к мысли, что взаимопонимание между мужчиной и женщиной существует.

Но не в каждых отношения присутствует понимания и любовь, например, в рассказе Бунина «Чистый понедельник» главные герои, хоть и любили друг друга, но разные взгляды на жизнь мешали взаимопониманию. Героиня нашла свое призвание в служении Богу, ушла в монастырь. Для неё любовь к божеству была сильнее физиологической. Она понимала, что не сможет быть счастливой, если свяжет себя узами брака. Главный герой не понимал этого. Он не мог объяснить её поступок. Он не может понять её мыслей или не хочет понимать. У него не было никаких стремлений в жизни. Он просто принимает всё, что делает его избранница. Отсюда следует вывод, что как бы сильно не любил человека, но без понимания будет трудно сохранить отношения.

Итак, несмотря на разные взгляды на одни и те же вещи, на нравственные ценности мужчина и женщина всё равно могут быть понятыми друг другом, но без взаимопонимания им будет трудно находить общий язык.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72325




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение