Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию: «Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор В. Сухомлинский затрагивает проблему важности семьи, как первичный социальной группы, где человек с рождения получает первый социальный опыт. Ведь именно семья прививает индивиду морально-эстетические качества и воспитывает его.

Семья — это малая группа людей, основанная на браке или кровном родстве, члены которой связаны с общностью быта, моральной и правовой ответственностью и взаимной помощью. Основная функция семьи — это социализация. Социализация — это процесс вхождения индивида в социальную среду путём приобретения социальных норм, ценностей, знаний, правил и навыков. С самого детства родители учат детей как правильно поступать в той или иной ситуации, как обращаться со взрослыми. В большинстве случаев дети копируют родителей, их действия и поступки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Попробую доказать свою точку зрения на примере Ивана Васильевича Грозного. Действительно, он пытал и казнил тысячи людей, за что и получил это прозвище. Многие историки считают, что он был жестоким из-за его душевных травм в детстве, ведь он потерял своих родителей ещё будучи ребёнком. Грозный воспитывался во времена борьбы за власть, на него никто не обращал внимания, он рос в постоянном унижении, его запирали одного дома. Все эти обстоятельства помогли сформировать в нем жестокую личность. Данный пример показывает как зависит формирование личности от первичных агентов социализации.

Вторым примером может послужить произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка". В данном произведении в центре внимания две семьи: Мироновых и Гринёвых. В этих семьях царил уют, доброта, взаимопонимание и поддержка. именно семья сыграла главную роль в воспитании Петруши. С самого детства его растили в любви, заботе и внимании родителей, которые его учили правильным поступками действиям.

Таким образом, можно сделать вывод, что В. Сухомлинский прав, говоря о ближнем окружении как о первичном факторе формирования личности. Примеры приведённые выше доказывают его точку зрения и показывают нам как влияют семья и близкое окружение на социализацию индивида.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72320




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:23:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение