Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема нежности во взаимоотношениях близких людей по тексту Тэффи «Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» (ЕГЭ по русскому)


«Нежность божественный лик любви». В чём проявляется нежность? Кого можно трогательно опекать? Чем нежность отличается от старости? Именно этими вопросами задаётся Надежда Александровна Тэффи, русская писательница, поднимая проблему нежности во взаимоотношениях с близкими людьми.

Рассказчица вспоминает, как она увидела нежность в санатории «в обликах совсем не поэтических», «женщина с тревожно — счастливыми глазами» терпеливо ухаживала за больным мужем, угадывая его желания. И читатель понимает, насколько сильно желание жены помочь родному человеку.

«Злющий» старик вечно был недоволен, но жена прощала ему всё. Ей хотелось развлечь больного, и поэтому она готовила кроссворды. Действительно, беспомощные больные становятся похожими на маленьких детей. Нужно иметь большое сердце, чтобы продолжать любить.

Оба примера дополняют друг друга, показывают силу нежности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Любовь — нежность всё отдаёт, и нет ей предела». Мне кажется именно в этих словах заключается главная мысль автора. Он уверен, что по–настоящему любящий человек окружит заботой и лаской нуждающихся близких.

Мысли автора мне импонируют. Нежность обязательно нужна, она помогает пережить горе, выздороветь больному, сравниться с тяжелыми мыслями. Читая текст, я представил Марию Миронову из романа Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка», которая трогательно ухаживала за Петром Гринёвым, раненным на дуэли. Она своей любовью и заботой помогла юноше встать на ноги.

Таким образом, важно помнить, что любовь — это не только единоборство, это ещё нежность, которая «не ищет своего».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72305




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение