Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Щадя преступников, вредят частным людям» (Сенека) (ЕГЭ обществознание)


Римский философ — стоик и государственный деятель Луций Аннека Сенека говорит о том, что жалея людей, совершивших преступление, практически всегда наносят повторный вред обществу. В своём высказывании философ — стоик поднимает проблему справедливого наказания.

Из курса обществознания я знаю, что преступление — это виновно совершённое общественно опасное деяния, запрещенное уголовным кодексом под угрозой наказания; общество — это обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира; преступник — это лицо, которое преступило закон.

Ярким примером является история серийного убийцы Ретунского, который отбыл срок всего лишь 15 лет за многочисленные изнасилования и убийства, и вернулся в родное село Пески Поворинского района Воронежской области. Ретунский, как выяснилось, не единственный, кому посчастливилось вернуться в мир нормальных людей. Его арестовали в 1996 году после того как Президент Борис Ельцин издал указ о ''поэтапном сокращении применения смертной казни''. Естественно, во время СССР Ретунскому ''намазали лоб зеленкой''. Причиной послужило то, что 15 лет в то время было высшей мерой по УК, а пожизненный срок еще не ввели.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, неразбериха и неустойчивость уголовного закона, позволили страшному человеку смотреть в глаза родственникам погибших в родном селе.

Одним из актуальных вопросов среди юристов сегодня является вопрос о снижении возраста уголовной ответственности, ведь зачастую лица, не достигшие 16 лет осознанно совершают противоправные деяния. Историй, заставляющих мурашки бежать по коже, очень много как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Может ли такой ''ребёнок'' окружать здравомыслящих людей по-прежнему вопрос нерешенный.

Таким образом, я считаю, что наказание должно быть справедливым, трудность состоит в том, что она является сложной морально-правовой категорией, не даром Жан де Лабрюйер говорил: ''Наказанный преступник — это пример для всех негодяев,невиновно осужденный - это вопрос совести всех честных людей''.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72253




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:10:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение