Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гнев и потеря смысла жизни как следствие отчаяния (Итоговое сочинение)


Каждый человек в жизни идет своей дорогой, и не всегда путь его ровный. Встречаются неудачи, наступают тяжелые дни, с которыми помогает справиться надежда. Надежда — это то, что заставляет человека двигаться вперед, не сдаваться. Надежда может побороть отчаяние, дать человеку и смысл жизни, и веру в себя и счастливое будущее. Когда надежда уходит, бороться с отчаянием становиться тяжело, в человеке просыпается гнев, он злится на себя и на окружающих. Свою мысль мне подтвердить герои русской художественной литературы.

Проявление гнева рассмотреть на примере героя произведения Куприна «Чудесный доктор». Мерцалов — глава семьи, муж и отец четверых детей. Семья умирает от голода, находится на грани жизни и смерти. Мужчина заболевает, впоследствии заражает и двух дочерей, одна умирает.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не находя работы и средств существования, Мерцалов впадает в отчаяние. Автор показывает внутреннюю борьбу главы семейства. Мы видим как постепенно у него пропадает надежда. У Мерцалова в голове рождается страшная мысль о самоубийстве, он не находит другого способа борьбы с отчаянием. Его спасает таинственный незнакомец, который помогает Мерцалову деньгами, а также возвращает надежду и смысл жизни. Главный герой вновь начинает верить, начинает работать, лечит дочь, устраивает детей в гимназию. С тех пор семья Мерцаловых вспоминает доктора Пирогова и его фразу, которая вдохнула в них жизнь: «Никогда не падайте духом!». Они больше не теряли надежду.

Обратимся к произведению Куприна «Гранатовый браслет», можно увидеть проявление отчаяния на примере Желткова. Главный герой влюблен в прекрасную замужнюю женщину, Веру Николаевну Шеину. Он пишет ей письма, дарит подарки, наблюдает за ней в цирке, прикасается к её вещам… Но после дорогого подарка на день рождения, Желкову запрещают напоминать о себе Вере. Муж и брат молодой женщины убивают надежду главного героя. Ведь смыслом его жизни Вера Николаевна. Отчаяние Желткова тихое и безмолвное, он не обрушивается с гневом на собеседников, как Мерцалов, но, наверное, это страшнее. Автор показывает, как главный герой теряет надежду надежду и смысл существования на этой земле. Желтков пишет княгине последние письмо и прощается с ней.

Размышляя над произведениями, меня осенило. В жизни я встречала гневных людей, но никогда даже не задумывалась о причинах. Но когда человек умирает из-за потери надежды, каждый из нас обратит внимание...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72248




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:30:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение