Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человеческая комедия» Бальзака. Проблематика, композиция. Основные образы. Принципы социально-временной детерминированности характера (Литература XIX века)


В начале 30-х годов 19 века Бальзак задумывает объединить все созданные и создаваемые впредь художественные произведения в единый цикл — "Человеческая комедия" — книга о Франции 19 века.

Для того, чтобы системно изобразить современную французскую жизнь, Бальзак посчитал необходимым объединить многочисленных персонажей своих произведений разнообразными связями: социальными, культурными, личными, семейными. Для этого Бальзак задумывает около двух тысяч персонажей. Эти персонажи в одних произведениях цикла могли быть центральными, а в других — второстепенными. В отдельных произведениях они могли вообще не появляться. Каждый из персонажей развивает свою сюжетную линию. В ходе этого развития персонаж в одном произведении мог предстать в детском возрасте, в другом — уже стариком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многочисленность персонажей, объединенных связями, дает возможность представить индивидуализированное и вместе с тем обобщенное изображение социальной истории в личных судьбах. Структурно "Человеческая комедия" по замыслу Бальзака подразделяется на три цикла: "Этюды о нравах" ("спектакль"), "Философские этюды" ("кулисы") и "Аналитические этюды" ("авторская идея").

Бальзак предполагал, что у "Человеческой комедии" будет два типа читателя: первый тип прочитает не все, но отдельные произведения этого цикла, второй тип читателя прочитает "Человеческую комедию" от начала и до конца, чтобы увидеть, как отдельные персонажи и всё французское общество меняется от романа к роману. Читатель может убедиться, что социально-временные обстоятельства оказывают на человеческий характер решающее воздействие. Читатель обнаружит центрального персонажа всего цикла (деньги) и увидит, что в основе всякого богатства во Франции 19 века лежит преступление.

"Человеческая комедия" — это эпический цикл. В эпическом цикле входящие в него произведения сюжетно самостоятельны, но при этом объединены общей проблематикой и общим, единым взглядом автора на изображаемый им мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72195




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:07:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение