Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Процесс радиопередачи человеческой речи на большие расстояния (*Общие критические статьи)


Эти колебания необходимы для создания радиоволн. Практически для передачи радиовещательных программ используются частоты от нескольких сотен килогерц до десятков мегагерц, что соответствует длинам волн от тысяч метров до нескольких метров.

В модуляторе, представляющем собой устройство на электронных приборах, осуществляются изменения одного из параметров высокочастотных колебаний в соответствии с передаваемым сигналом (колебаниями звуковой частоты). Может быть, например, изменена со звуковой частотой амплитуда высокочастотных колебаний. Возможны и другие виды модуляции. В результате получается, что звук, превращенный с помощью микрофона в электрический ток, как бы «садится верхом» на сигналы высокой частоты, поэтому их и называют несущими,

Таким образом, в антенну передатчика поступают модулированные колебания, которые в виде электромагнитных волн излучаются в пространство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти радиоволны принимают антенны приемных устройств, которые затем необходимо усилить. Но принятый приемником модулированный высокочастотный сигнал даже после усиления не способен вызвать колебания мембраны телефона или рупора громкоговорителя со звуковой частотой. Он лишь возбудит высокочастотные колебания, которые ухо человека не воспринимает. Поэтому далее высокочастотные

модулированные колебания необходимо преобразовать в сигналы звуковой частоты. Этот процесс называется детектированием. Детектор как бы снимает «звуковой узор» с колебаний высокой частоты. Затем эти токи, после предварительного усиления, пропускают через звуковую катушку громкоговорителя и получают такой же звук, какой заставил колебаться мембрану микрофона. Так завершается весьма сложный процесс радиопередачи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72182




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:07:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение