Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чудо электроники (*Общие критические статьи)


Тысячи лет отделяют нас от жизни древнейших народов и цивилизаций, когда-то живших на Земле. Археологам и историкам удалось воссоздать образ их-жизни, традиции, культуру. Расшифрованы и прочитаны многие древние письмена, поведавшие нам об интереснейших событиях того времени. До нас дошло много различных легенд.

Одна из них связана с именем древнегреческого философа Фалеса, жившего в 624—547 гг. до н. э., который открыл мир таинственных и непонятных сил, названных им электрическими, от греческого слова «электрон», что означает «янтарь».

Фалес и его ученики не могли объяснить наблюдаемое явление, оно казалось им загадочным.

Древние ученые наблюдали еще одно явление, относящееся к таинственному «магнитному» камню, который притягивал к себе железные предметы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Описывая «магне-тис», они отмечали, что он «имеет такую же, как янтарь, способность притягивать, но превосходит его тем, что приносит большую пользу при извлечении застрявших в ранах наконечников стрел и концов скальпелей в венах, а также при засорении желудка проглоченными железными опилками».

В легендах, относящихся к 1100 г. до н. э., содержится упоминание о магните, использовавшемся в качестве компасной стрелки.

Необыкновенные свойства магнита казались волшебными. Неслучайно древнегреческие философы Платон и Аристотель в своих произведениях посвятили ему немало поэтических строк.

Древние летописи донесли до нас также упоминания о таких таинственных явлениях, которые вызывали удивление, страх и восхищение у наших далеких предков. Среди этих явлений были гром и молния.

Вряд ли можно винить древних ученых в непонимании всех этих таинственных и загадочных явлений. Окружающий человека мир был непонятен, а порой враждебен и полон опасностей, небо было величественным и грозным, а человек по сравнению с ними слаб и беспомощен. И если гром и молния были пугающими человека, таинственными, даже сверхъестественными явлениями, то опыты с кусочками янтаря или полосками магнитного железа служили чаще всего забавой, а не объектом для изучения необычных явлений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72180




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:28:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение