Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимопонимание в отношениях (Итоговое сочинение)


Взаимоотношение между любящими — самое важное в отношениях. То, насколько хорошо влюблённые понимают друг-друга, можно сказать, напрямую влияет на качество их отношений или брака. Но бывает так, что в паре совсем нет взаимопонимания. В такой паре может быть много скандалов и ссор. Либо же отношения будут тихими и скучными. Мешать взаимопониманию может множество вещей, но чаще всего кто-то из двух людей просто не знает о том, чем увлекается и что любит другой.

В произведении И. Бунина "Чистый понедельник" описывается именно такая ситуация. Главный герой дарил девушке дорогие подарок, часто навещал её, водил по дорогим ресторанам и театрам. Но она почти не была в нём заинтересована. Книги, которые он дарил, она читала. Когда он начинал рассказывать ей что-то, она просила его помолчать, ссылаясь на то, что у неё болит голова и она хочет побыть в тишине или почитать книгу.


Иногда она позволяла ему целовать себя, но как только чувствовала, что он вот-вот перейдёт черту, останавливала его и уходила в другую комнату. На все разговоры о любви она отвечала, что кроме главного героя у неё никого больше нет. Дельного ответа он не получил ни разу. В один вечер главная героиня рассказала молодому человеку, что была на кладбище, на похоронах, и про красивый храм, к которому она потом и отправилась. Главный герой был удивлён тому, насколько религиозна его возлюбленная. В этот же вечер девушка сказала, что планирует уйти в монастырь. Её обожатель подумал, что это просто шутка и не отнёсся к этому серьёзно. На следующий день девушка предложила пойти на свидание на мероприятие, которое раньше называла пошлым и бессмысленным. Там они много общались и смеялись. Позже они поехали домой к главной героине. Она впервые разрешили молодому человека остаться на ночь. Между ними произошло то, чего главный герой ждал очень долго: они стали ближе. Кажется, теперь, их отношения выйдут на новый уровень, всё будет лучше и герою не придётся больше страдать от раздумий о том, любит она его или нет. Но всё оказалось совсем не так. Девушка ушла в монастырь, оставив записку, в которой попросила не искать её и не слать письма. Он остался один и, я думаю, именно потому, что не знал о девушке почти ничего. Он не знал об её религиозности, её интересах и предпочтениях. Взаимопонимания в их отношения не было совсем. Не могу сказать, кто из них виноват в этом, но, как обычно, это бывает в таких ситуациях, их хрупка связь порвалась из-за отсутствия взаимопонимания.

Взаимопонимание — действительно важная часть отношений, и без него влюблённые вряд ли будут счастливы друг с другом. Мешать взаимоотношению может множество вещей, но чаще всего это незнание своего партнёра и отсутствие желания разобраться в нём и узнать поближе. Ничем хорошим такие отношения, к сожалению, не закончатся.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72169




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:45:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение