Что приносит труд в жизнь человека? (ЕГЭ по русскому)

Что приносит труд в жизнь человека? Именно над этим вопросом предлагает задуматься Федор Александрович Абрамов-автор текста.

Чтобы привлечь внимание к данной проблеме, писатель рассказывает нам о старухе Милентьевне — героине текста. Так, рассказчик, чувствуя свою вину перед пожилой женщиной за поздний приход, решил не вставать рано утром,дать ей отдохнуть: "... пусть хоть сегодня не будет моей виной перед старым человеком,который хочет отдохнуть с дороги". Но желание Милентьевны отдохнуть было лишь его предположением, но он ошибся. Старая женщина, как и все жители деревни, поднялась с рассветом и "за губами ушла". "Она устала, конечно. Это видно было и по её худому тонкому лицу, до бледности промвтома нынешним обильным туманами, и по заметно вздрагивающей голове", — именно так описывает рассказчик физическое состояние старухи.

Но несмотря на физическую усталость ,героиня испытывала радость,счастье за выполненную работу. "Счастья старого человека, хорошо,власть потрудившегося и снова и снова доказавшего и себе, и людям, что он не зря на этом свете живёт", — именно этими словами автор показывает, что для Милентьевны труд является смыслом жизни. Благодаря этим примерам-иллюстрации Ф. А. Абрамов показывает нам, что труд является неотъемлемой частью в жизни человека.

На мой взгляд, позиция Ф. А. Абрамова такова: труд доставляет человеку радость,счастье,душевное удовлетворение, ощущение значимости.

Я согласна с позицией автора. Безусловно,если хочешь чего-то добиться в жизни, необходимо потрудиться. Не даром русская пословица гласит: "Без труда и не вытащишь и рыбку из пруда". Ещё в древности наши предки учили нас, что всё в жизни можно получить при помощи труда, не важно каким: умственным или физическим. Хороший труд всегда приносит нам счастье, чувство значимости и внутреннего удовлетворения, а это всё усталость отодвигает на задний план.