Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Фауст» кратко (Шекспир Уильям)


«Фауст» определяется как драматическая поэма, театральная драма, трагедия. Он состоит из двух частей (первая появилась в 1808 году, а вторая в 1832 году ), открыта с самоотдачей, интересует только первая из нас. Конструкция напоминает композицию шкатулки: открытие с посвящением, затем «Пролог в театре» и «Пролог в небе». Эта структура указывает на вдохновение Гёте с Шекспиром — давайте упомянем хотя бы «Макбет» с его введением, подозрительно похожим.

В драме Шекспира есть семь монологов Гамлета — они носят философский характер, касаются универсальных вопросов. Они служат характеру героя. Благодаря им мы узнаём настоящее лицо датского принца. В монологах он предстает чувствительным, интеллигентным человеком, заинтересованным в изучении человеческой природы и природы человеческой жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако он далек от вопроса политики, власти или богатства. Монологи Гамлета делают драму Шекспира философской. Благодаря этой философской обстановке, это не банальная история мести, а универсальная драма, трагедия о необходимости выбора.

Монолог, содержащийся в третьем акте, получил наибольшую известность, начиная со слов: «Быть или не быть...». Это размышления Гамлета о значении и цели человеческой жизни. «Быть или не быть?» — это вопрос того, стоит ли жить. Стоит ли этот мир того? Ведь у человека есть выбор, жизнь не является необходимостью, её можно закончить в любое время. И всё же почти каждый хочет сохранить свою жизнь как можно дольше. Гамлет удивляется, почему это происходит.

По его мнению, жизнь полна страданий, человек постоянно подвергается ударам, и все же он предпочитает терпеть их, чем раз и навсегда сломать банду страданий.

Генезис Фауста Видимо такой человек действительно жил — Фауст, доктор, учёный муж. Существовали даже две версии его имени: Георг и Иоганн. Он жил в 1480 - 1540 годах. Он был волшебником и алхимиком. Он прославился тем, что призвал призрака Елены Троянской, оставив позади память о самозванце (он брал людей за деньги) и о безбожнике, и убежденности в том, что после его смерти появился дьявол, забрал его душу и оставил смутный след.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72144




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:52:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение