Проблема неуважения к учителю, формирования в обществе негативного образа учителя по тексту Лаптева: «В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия о проблемах современного образования...» (ЕГЭ по русскому)

Учитель! Одно слово и миллионы разных пониманий. Об этом написано много произведений и снято тысячи кинолент. Однако не всегда учитель воспринимается положительно.

Неуважение к учителю, сознательное формирование в обществе негативного образа преподавателя. Именно эта проблема привлекла автора текста Евгения Александровича Лаптева.

В качестве примера автор рассматривает ситуацию, происходящую на телепередаче, где модная телезвезда утверждает, что учителями становятся только неудачники, не добившиеся ничего в жизни. Это очень ошеломило автора.

Размышляя над проблемой, Евгений Александрович Лаптев вспоминает себя в детстве и говорит о том, что для него учитель являлся примером для подражания, тем, кто поведал ему много мудрого и необходимого. Автор хотел бы и дальше идти с ним рука об руку по дороге жизни.

Евгению Александровичу Лаптеву удалось убедить читателя в том, что в нашей стране, где сформирована ценность образования, где учитель всегда считался авторитетом, нападки телезвезды выглядят как свидетельство нарушения гармоничного развития общества.

В жизни каждого человека есть учитель, которому остаешься благодарен всю жизнь.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. В современном мире не редко попадаются люди, которые не ценят учителей, но я думаю, что это очень сложная и благородная профессия, доступная не каждому и таких людей нужно ценить и уважать.

Автор стремился показать нам всю важность роли учителей в жизни и дать понять, что мнение, таких как персонаж его произведения — телезвезды, ошибочно и подлежит критике и презрению.