Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему,в нарушение хронологии, события, начинающие и заканчивающие роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени», происходят в крепости? (ЕГЭ по литературе)


Действие романа начинается в крепости, где читатель смотрит на Печорина глазами Максима Максимыча, простого и добродушного офицера. Он видит в главном герое лишь эгоистичного и играющего на чувствах других молодого человека. Не обладая особой проницательностью, Максим Максимыч оказывается неспособным понять сущность противоречий в характере Григория Александровича, из-за чего тот так и остается для него просто «славным», но «немножко странным» малым.

Далее психологический портрет Печорина рисуется уже автором повествователем. В попытках добраться до тайны личности главного героя, он выходит на более глубокий уровень понимания его характера, чем Максим Максимыч. Помимо крепкого телосложения автор-повествователь примечает его глаза, которые «не смеялись, когда он смеялся» и проходит к выводу о том, что это признак или «злого нрава» или «глубокой постоянной грусти».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако загадка личности Печорина остается нераскрытой и для него.

К финальной повести «Фаталист», происходящей на самом деле в то же время, что и начавшая повествование романа «Бэла», формируется окончательный и полный портрет главного героя, нарисованный им самим. Теперь читатель видит не просто эгоистичного и циничного молодого человека, но и причины, сделавшие его таким: непонятость обществом и невозможность найти применение своим душевным силам («Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял, и я выучился ненавидеть»).

Итак, несмотря на нарушение последовательности расположения повестей романа «Герой нашего времени», его события начинаются и заканчиваются в крепости потому, что таким образом личность главного героя раскрывается последовательно и наиболее полно, от внешнего к внутреннему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72047




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение