Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Налоги — это та цена, которую мы платим, чтобы жить в цивилизованном обществе» (О. У. Холмс) (ЕГЭ обществознание)


Для подтверждения этой идеи обратимся к теории. Из курса обществознания нам известно, что налог – обязательный платёж, взимаемый с организаций и Физических лиц в пользу государства. От других платежей налоги отличаются своей обязательностью, периодичностью и субъектами, с которых налоги взимаются, а так же тем, что за неуплату налогов в большинстве государств предусмотрена юридическая ответственность. Налоги являются функцией любого государства. В России существует множество классификаций налогов, к примеру, по уровню установления налоги бывают федеральные — установленные и взимаемые на всей территории РФ (НДС, акцизы, НДФЛ), региональные — взимаются на территории субъекта (налог на имущество организаций, транспортный налог), местные — взимаемые на территории муниципального образования (земельный налог и налог на имущество физических лиц); по способу изъятия налоги бывают прямые- взимаемые напрямую с дохода (налог на имущество, НДФЛ) и косвенные- включаемые в стоимость товаров и услуг (акцизы, пошлины).

Примером для подтверждения высказывания может послужить статья, которую я прочитала на одном из научных сайтов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В Норвегии, например, уровень налогов сборов достигает 30-40% от дохода населения, что кажется абсурдным, однако люди, уплачивая настолько высокие налоги получают множество социальных гарантий со стороны государства. Также Норвегия входит в топ стран с самым высоким уровнем жизни, низкой преступностью и с самыми высокими социальными выплатами. Следовательно, чем выше налог — тем выше уровень жизни в государстве.

Также хотела бы привести пример из своего социального опыта. В России люди уплачивают налоги и получают за это компенсации и пособия со стороны государства, к примеру, матерям выплачивается капитал, нуждающимся категориям граждан, таким как инвалиды, безработные, пенсионеры выплачивается денежные пособия. Будучи членом многодетной семьи, я могу сказать, что государство гарантирует многодетным семьям множество социальных выплат и компенсаций, социальных льгот, что очень полезно как для самих граждан, так и для демографической ситуации в стране. Так же государство старается благоустроить города, публичные площадки, парки, музеи, обеспечить возможность посещения культурных мероприятий людям, которые испытывают финансовые трудности. Следовательно, благодаря нашим налоговым отчислениям мы имеем возможности культурного просвещения, благоустроенного города вокруг и социальных гарантий.

Подводя итоги, мы можем утверждать, что Холмс был абсолютно прав в своих суждениях. Мы должны понимать уплату налогов не только как нашу конституционную обязанность, но и как Плату за возможность жить в цивилизованном обществе и за полную доступностью экономических благ.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72042




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:21:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение