«Уберечь свои деньги стоит больших трудов, чем добыть их» М. Монтель (ЕГЭ обществознание)

Автор в своём высказывании поднимает проблему правильного распределения и отношения к деньгам. Данная проблема весьма актуальна на сегодняшний день.

Смысл данного высказывания состоит в том, что сохранить заработанные средства и правильно их распределить намного сложнее, чем их заработать.

Не могу не согласиться с мнением автора, ведь умением правильно распределять деньги владеет далеко ни каждый.

Обратимся к теоретическому обоснованию данной проблемы. Экономика — это общественная наука, которая описывает и анализирует выбор общества в условиях ограниченности ресурсов для удовлетворения человеческих потребностей. В свою очередь, деньги в экономике — это эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться.

Выделяют следующие функции денег: мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления и мировые деньги. Так же выделяют два основных вида денег — наличные и безналичные.

Для подтверждения вышесказанного приведу пример — историю многомиллиардного состояния одного из самых известных предпринимателей мира — Билла Гейтса. Он является одним из основателей крупнейшей фирмы по разработке программного обеспечения «Microsoft». История этой компании весьма интересна и тяжела, Билл потратил много сил и времени, чтобы его компания вышла на высокий уровень. Ему приходилось вкладывать деньги, правильно распределять приходившую прибыль, что очень важно для дальнейшего развития компании. Эта история доказывает, что правильное распределения средств может привести к росту компании.

Так де приведем пример из СМИ. Неоднократно на федеральный каналах и газетах рассказывала историю мальчика, студента, который создал одну из самых популярных социальных сетей «Facebook». Про эту историю был даже снят фильм. Этот студент — Марк Цукерберг, который в 19 лет основал Facebook, чтобы студенты могли сопоставлять имена с лицами. Как же ему удалось вывести свою идею на столь высокий уровень? Одна из причин — это умение правильно распределять ресурсы, в том числе и денежные. Это подтверждает высказывание автора.

Таким образом, приведённые примеры и научные положения подтверждают, что правильное распределение и накопление денег намного сложнее, чем их добыча.