Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всякая любовь — великое счастье (Итоговое сочинение)


Чувство, присущее только человеку, которое выражается в заботе и глубокой привязанности по отношению к другому, мы называем любовью. Для кого-то она является разрушающей, а для других созидающей, но всегда прекрасна, даже если не разделена. Однако, мы не всегда получаем что-то взамен, но от этого не становимся несчастны, если видим радость в глазах другого. Свои слова я докажу на примере следующих произведений.

В рассказе И. Бунина «Тёмные аллеи» дворянин Николай Алексеевич встречает любовь своей молодости — Надежду, которая осталась верна ему всю жизнь, «отдала всю свою красоту, всю свою горячку». Он отзывается о прошедшей страсти, как о пошлом, но «всё проходит, да не всё забывается». Вместе они отдаются воспоминаниям и Николай Алексеевич признается, что в Надежде «потерял самое дорогое, что имел в жизни». Таким образом она отдала всю себя ему, а он плохо с ней обошелся, не получила ничего взамен, но яркие моменты остались в памяти на всю жизнь.

Второй пример приведу из рассказа И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бунина «Чистый понедельник». Богатый дворянин влюбляется в девушку и надеется, что время исправит их отношения: «Буду ждать, когда вы узнаете, что такое любовь, счастье». Это слишком противоречивая пара и создается ощущение, что им порознь легче жить, чем вместе. Дворянин исполняет любые прихоти возлюбленной, занимает место лидера в отношениях, отдает полностью себя, девушка, наоборот, не проявляет инициативу, за ней право выбора, но он считает себя счастливым. В скором времени она уходит в монастырь и посвящает себя Богу, в этом прослеживается любовь и жертвенность. Таким образом, дворянин отдавал, но не получал ничего в ответ и считал себя счастливым, а девушка находит себя в служении всевышнему.

Из вышесказанного следует, что всякая любовь прекрасна, даже если не разделена. Отдавая бескорыстно, мы не становимся несчастны потому, что дарим заботу, делаем счастливыми других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72008




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:32:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение