Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я буду воспитывать собственного ребёнка, что бы из него не вырос Обломов (Школьные сочинения)


Драма умственного и нравственного развития имеет истоки, такие как детство и семья. Она способна погубить лучшие задатки и имя ей «обломовщина». Я могу с уверенностью заявить, что именно окружение в первые годы жизни может привести к апатичности в дальнейшем, а лучшим выходом из данной ситуации будет правильное воспитание.

В романе «Обломов» И. А. Гончарова главный герой Илья Ильич Обломов является воплощением лени, «пугает своей нерешительностью» и «взглядом с отсутствием всякой определенной идеи». Этот порок был заложен с самого детства, когда «батюшка его день-деньской только и ходит из угла в угол, нюхает табак, а матушка переходит от кофе к чаю, от чая к обеду». Главный герой был избалованный и изнеженны ребёнок. «Захочет ли чего-нибудь Илья Ильич, ему стоило только моргнуть», — настолько пытались угодить мальчику в детстве.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После смерти родителей он остался один, закрылся от реальной жизни, но его вины в этом нет. Все проблемы Обломова — это воспитание родителей. Из этого следует, что ребёнка не стоит баловать, а также принимать решения за него.

«Обломовщина» проявляется в комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль», где главный герой Митрофанушка схож с Ильей Обломовым и является синонимом глупого неуча. «То-то умное дитя, то-то разумное, … я от него вне себя и от радости сам истинно не верю, что он мой сын», — настолько любил его отец. Митрофану было 16 лет, но все к нему относились как к несмышленому ребёнку и «пока … в недорослях, можно и понежить», считали они. Он вырос, но остался глуп и несамостоятелен, а также неблагодарен своим родителям. Таким образом, вседозволенность и попытки угодить ребёнку во всём могут испортить его характер и проявят себя в дальнейшей жизни.

Из вышесказанного я сделала для себя вывод о том, как стоит воспитывать своего ребёнка, что бы и из него не вырос Обломов, а значит не позволять слишком многого и не пытаться исполнить любые прихоти, а давать больше самостоятельности в делах и принятии решений. Так же, каждому из нас присущи моменты «обломовщины», но мы должны всеми силами их победить в себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72007




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:21:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение