Сочинение по тексту Е. А. Кореневой (ЕГЭ по русскому)

В тексте Елены Алексеевны Кореневой как раз и поднимается проблема скудного духовного мира у молодого поколения, представителем которого является юноша, встретившийся героине текста.

Вопрос о расширении кругозора и богатстве внутреннего мира у современной молодежи сегодня мало кого оставляет равнодушным. Он в большей или меньшей степени касается каждого из нас.

Авторская позиция по поводу этой проблемы, на мой взгляд, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: причины низкой осведомленности в литературной сфере у человека могут быть различные, но их необходимо ликвидировать. Именно поэтому героиня текста Е. А. Кереневой так старается привить к молодому человеку интерес к литературе. Это мы можем заметить в предложениях под номерами 20-21, 28.

Я придерживаюсь такого же мнения на проблему узкого кругозора современной молодёжи, что и автор.

Я часто замечаю, что мои сверстники совершенно не интересуются литературой и искусством в принципе.

К сожалению, современная молодёжь считает это не нужным, из-за этого представители юного поколения топчутся на месте в своём развитии. Их интересы довольно низменны и предсказуемы. Современного школьника невозможно даже заставить прочитать стихотворение, не то что книгу. Как следствие из таких школьников вырастают молодые юноши и девушки, не знающие даже, как казалось, самых известных представителей литературы, живописи или музыкального искусства.

Автор хочет обратить наше внимание на проблему целого поколения. Проблему духовной бедности, узкого кругозора. Как подчеркивает Коренева, внутренний мир развитого духовно человека и человека, который беден духовным развитием — это «миры — совершенно разные, с разными идеалами и ценностями».