Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гобелен 24 вариант (ЕГЭ по русскому)


Воспоминания из детства всегда вызывают у нас тёплые чувства. Порой какая-то мелочь вызывает в душе человека чувство ностальгии и радости. Так, в прочитанном мною тексте российской писательницы Дины Ильиничны Рубиной «Гобелен» поднимается следующая проблема: что остается в человеческой памяти от такого важного жизненного периода, как детство?

Автор раскрывает данную проблему на примере детских воспоминаний героини рассказа. В центре внимания автора ситуация, произошедшая в «одном из небольших театров»: героиня увидела гобелен, точно такой, как висел «в родительской квартире на протяжении многих-многих лет». Рубина с чувством радости за женщину повествует о её воспоминаниях: «вспомнился целый веер давно позабытых картинок.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бабушка кормит её кашей прямо в постели». Дина Ильинична мастерски передает эмоции героини с помощью неоднократного употребления восклицательных знаков в предложениях: «как сладко было болеть под её гобеленом! Вся эта теплая пастораль была противопоставлена школе. Но вот с утра-благословенная боль в горле, температура, ура, ура, ура!». Писательница наглядно демонстрирует нам, что женщина, полностью погрузившись в детские воспоминания, напрочь забыла, что она в театре: «спектакль шёл уже минут пятнадцать, а она всё никак не могла остыть от горячей волны нежданных воспоминаний, не могла вникнуть в действие, вслушаться в текст пьесы». Хоть воспоминания и «нежданные», но с того, как мастерски передала Рубина эмоции героини, можно понять, что они безумно теплые и согревающие душу.

С авторской позицией трудно не согласиться. Иногда самые смешные, нелепые и невзрачные вещи становятся через какое-то время самыми тёплыми и прекрасными воспоминаниями из детства. Ведь такие вещицы — это своего рода частички семьи. Они-то и хранят в себе память из далекого прошлого.

Подтверждением моей точки зрения может стать жизненный опыт. Я думаю, что практически каждая бабушка хранит старые, давно позабытые вещи, которые пылятся где-то на чердаке. Моя бабушка не исключение. Одними из таких вещиц являются старые папины школьные тетрадки. Когда папа их пересматривает, он вспоминает о счастливых и беззаботных школьных годах, о первой учительнице, о первой пятерке и первой школьной любви. Смотря на него в эти моменты, я понимаю, как дороги ему эти тетрадки. Они вызывают у него теплые и такие радостные чувства, что у меня на душе тоже становится очень трепетно.

Вещицы, порой смешные и «старомодные», которые остались из детства наших мам и пап, дедушек и бабушек, необходимо оберегать. В них хранятся воспоминания из их счастливой поры-детства. А такие воспоминания больше всего греют душу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71977




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:01:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение