Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как справиться с отчаянием? (Итоговое сочинение)


Как справиться с отчаянием? Над этим вопросом задумывался, наверное, каждый в тот или иной момент. Чтобы разобраться в проблеме, нужно для начала понять, что же такое отчаяние. По моему мнению, отчаяние — это состояние безнадежности человека в трудной жизненной ситуации. Над проблемой отчаяния размышляли также многие писатели, в том числе и русские классики. Ответ на этот вопрос мы можем найти в таких произведениях, как «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского и «На дне» М. Горького.

Главный герой романа «Преступление и наказание» Родион Раскольников вывел свою теорию деления людей на два вида. Поглощённый своей теорией, он совершает убийство, желая понять, кто же он есть. Это приводит героя в состояние полной безвыходности. Справиться с этим ему помогает Соня Мармеладова, чья искренняя вера в Бога постепенно передалась и Раскольникову.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно христианская вера и поддержка Сони помогла Раскольникову перенести тяготы каторги и жить дальше.

Другим примером может служить пьеса М. Горького «На дне». Обитатели ночлежки вновь обретают надежду на будущее после прихода Луки. Его разговоры и советы дали остальным ощущение того, что жизнь ещё не кончена и может вернуться в привычную колею. Актёр начинает верить, что сможет вылечиться от алкоголизма, Васька Пепел убеждается, что может начать новую жизнь в Сибири, Анна надеется на тихую смерть и счастливую жизнь в раю. Даже несмотря на то, что после ухода Луки все призрачные надежды исчезли, он помог им поверить в себя и раскрыть свои лучшие качества. В Лука лгал им, но это была ложь во спасение, которая могла спасти их, если бы они сами приложили к этому свои усилия.

Таким образом, побороть отчаяние человеку может помочь вера и поддержка других людей, и близких, и незнакомых. Надежда, даже призрачная, помогает человеку справиться с ощущением безвыходности и безнадежности в душе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71968




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:47:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение