Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь на страницах романа «Преступление и наказание» (Достоевский Ф. М.)


Тема любви является одной из главной тем в романе Достоевского “Преступление и наказание”. Практически у каждого персонажа романа есть своя история любви. Также в этом произведении мы наблюдаем два “вида” любви. Мы видим настоящую, искреннюю любовь и любовь по расчёту.

Сначала мы рассмотрим настоящую любовь, любовь, которая изменила жизнь наших героев в лучшую сторону. Любовь Родиона Роскольникова к Соне Мармеладовой начинается как-то совершенно неожиданно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родион — личность неуравновешенная и незаурядная. После совершения страшного преступления страх и муки совести не покидают его, сводят с ума. В этот период в жизни Роскольникова появляется Сонечка. Соня — обычная девушка из бедной семьи. Изначально любовь между ними проявляется в привязанности одного преступника к другому. Но в отличии от Родиона, который нарушил уголовный кодекс, Соня нарушила кодекс нравственности. Любовь Раскольникова к Соне проявляется постепенно, он хочет, чтобы она следовала за ним всегда и везде. Родион не хочет мучиться в одиночку, и Соня с её самопожертвованием видится ему идеальной подругой по несчастью. Настоящая любовь Раскольникова и Мармеладовой встречала много преград на своём пути. Но не смотря на все невзгоды и препятствия, любовь сделала их сильнее, изменила их жизнь. Искренние и глубокие чувства наших героев спасли их от мук и страданий.

Есть в романе несколько пар, которые соединяются любовью по расчёту. У всех этих персонажей разные обстоятельства и помыслы, которые приводят их к любви по расчёту. Отношения Марфы Петровны и Аркадия Ивановича Свидригайлова построены на безразличии друг к другу. Свидригайлов не любит женщину, она же позволяет ему изменять. Пётр Петрович Лужин — ещё один персонаж, который также мечтает создать семью с Дуней Раскольниковой с расчётом. Он хочет жениться на бедной, но красивой и образованной девушке. Его помыслы таковы – супруга его должна быть благородной рабыней.

Таким образом Достоевский в романе “Преступление и наказание” показывает отношения между людьми в разных “видах” любви: чистых, бескорыстных, искренних чувствах и любви по расчёту. Настоящая любовь способна спасти, вылечить человеческую душу, подарить надежду. А вот любовь по расчёту лишь всё разрушает на своём пути. Настоящая любовь — это чувства к душе другого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71966




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:56:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение