Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Величие народа вовсе не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом» (В. Гюго) (ЕГЭ обществознание)


Суть цитаты в том, что внешние качества не являются показательными и судить по ним нельзя. Не столь важны габариты и количество, важно качество.

Народ в широком смысле — это всё население определенной страны. Не столько важны размеры страны или количество её жителей как то, какой вклад они внесли в общество, их взаимодействие с другими странами, развитие. Точно также оценивают значение и величие личности — по её поступкам, достижениям, одним словом — делам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Личность в свою очередь влияет на вклад в общество, развитие своего народа. Даже страны с маленькой территорией и малым количеством жителей могут быть более развитыми, чем крупные страны. Развитие зависит от экономики, политики, технического прогресса и т. д. Значение народа в мировой истории, современной жизни определяется его вкладом в культуру, например, научные достижения, создание духовных ценностей, которые повлияли на остальные страны

В подтверждение своего мнения приведу пример из истории. В ВОВ 1941-1945 годов принимали участие следующие страны: Германия и Россия (основные противоборствующие стороны). Немцев было значительно больше по количеству, чем Русских, но победили Русские. Почему же? Ответ прост: блестящая стратегия, сила воли и непоколебимый дух народа, патриотизм, профессионализм советских военачальников, взаимодействие со странами-союзниками. Все это говорит о том, что количество человек было не важно, главное — это правильно-выстроенная политика СССР!

Приведу пример из личного опыта. Мой учитель невысокого роста, около 162 сантиметров, однако, это не помешало ему прославиться в нашей школе и стать «великим». Во время пожара в нашей школе учитель спас ученика, который находился в уборной. Сначала учитель вывел на улицу всех присутствующих в классе, но потом, поняв, что одного не хватает, он отправился в горящую школу на поиски. Ему удалось спасти ребёнка и только благодаря нашему учителю мальчик смог выжить! Этот пример показывает нам, что внешние показатели не характеризуют личность.

В итоге, количество и размер не являются важными показателями и порой не играют никакой роли.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71964




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:50:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение