Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1796-1801 — внутренняя и внешняя политика Павла 1 (ЕГЭ по истории)


Этот период вошёл в историю как правление Павла 1. Самыми важными событиями этого периода были Итальянский и Швейцарский походы Суворова, подписание Манифеста о трёхдневной барщине, и свержение Павла 1.

Самым важным событием во внутренней политике стало подписание Манифеста о трёхдневной барщине. Причиной его подписания стало стремление властей смягчить крепостное право. Большую роль здесь сыграл Павел 1, который подписал Манифест и был инициатором его составления. До подписания этого документа крестьяне работали на помещиков по 4-5 дней в неделю, а оставшиеся дни работали на своём участке. Поэтому у них не оставалось времени для того, чтобы сходить в церковь. Павел, который был глубоко религиозным человеком, считал, что это недопустимо.


Последствием подписания манифест стало смягчение крепостной зависимости большинства крестьян. Но для крестьян, которые жили на Украине, подписание Манифеста только усилило их зависимость от помещиков, так как до этого они отрабатывали барщину только 2 дня в неделю.

Самым важным событием во внешней политике стало участие России в антифранцузской коалиции. Причиной послужил захват Францией Мальты, на которой располагался взятый Павлом под своё покровительство Мальтийский орден. Большую роль здесь сыграл А. В. Суворов. Под его руководством русские войска совершили Итальянский поход, освободив от французов Северную Италию. Затем русские войска перешли через Альпы, чтобы вместе с австрийцами сражаться против остальных французских войск. Русская армия попала в окружение, но Суворов смог вывести и спасти армию от разгрома.

Этот период истории был противоречивым. С одной стороны, Павел 1 попытался улучшить жизнь крепостных крестьян путём ограничения барщины тремя днями в неделю. С другой стороны, внешняя политика Павла была непоследовательной – Россия сначала сражалась против Франции, а затем стала её союзником и отправила войска для захвата колонии Великобритании Индии. Деспотичность императора, его паническая боязнь революции в России привела к дворцовому перевороту и его гибели.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71962




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение