Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы допускаем, что силы спроса и предложения действуют свободно» (ЕГЭ обществознание)


Автор выдвигает идею главенства спроса и предложения на рынке, а также говорит о том, что и спрос, и предложение играет большую роль в экономических процессах, являются основой любого рынка и не могут существовать друг без друга. На спрос и предложение никто повлиять не может

Действительно, любая экономическая система (совокупность всех экономических процессов, совершаемые в государстве, согласно сложившимся в нем отношений собственности) подразумевает под собой наличие спроса(зависимость между ценой и количеством товара, который покупатель может и хочет приобрести по определенной цене, в определенный промежуток времени) и предложения(зависимость между ценой и количеством товара товара, которое производитель может и хочет произвести по определенной цене, в определенный промежуток времени). Но именно в рыночной экономической системе, при которой капитал и земля находятся в частной собственности отдельных лиц, сила спроса и предложения действуют свободно. Между спросом и предложение существует взаимосвязь. Она проявляется в законах спроса и предложения. Закон спроса: повышение цен ведёт к снижение величины спроса, а снижение цен — к её увеличению.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Закон предложения: повышение цен ведёт к росту величины предложения, а снижение цен — к её уменьшению. На спрос и предложение влияют неценовые факторы. Неценовые факторы спроса: доходы населения, потребительские ожидания, вкусы и предпочтения потребителей, число потребителей. Неценовые факторы предложения: технологии производства, количество продавцов, налоги и субсидии, ожидание покупателей в изменении цен.

- [ ] Признаки рынка

Из СМИ я узнала о ситуации на рынке товаров в 2017 году. На рынке появилась такая игрушка, как спинер. Она стала очень популярна среди молодежи. Спрос на неё моментально вырос, впоследствии была увеличены величина предложения и цены на этот товар. Как только спрос снизился, последовало и снижение предложения.

Обратимся к истории России. Во время дефицита 1970-1980-х годов в СССР люди были вынуждены скупать товары, в которых, в основном, не нуждались, так как на следующий день данных товаров уже могло не быть.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что спрос и предложение взаимосвязаны, они зависят друг от друга, изменение одного, ведёт за собой изменение другого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:10:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение