Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Гранина «К сожалению, наши обильные разговоры о нравственности часто носят слишком общий характер...» (ЕГЭ по русскому)


Перу известного советского и российского писателя Даниила Александровича Гранина принадлежат романы, повести и рассказы о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, о родине, друзьях, родных и близких. Не остались без внимания читателя такие произведения, как "Иду на грозу", "Искатели", "Зубр", "Наш комбат". В тексте, предлагаемом вниманию читателя, автор поднимает проблему милосердия.

В статье публицист размышляет об очень важном нравственном понятии. С сожалением отмечает, что милосердие считается устаревшим понятием. В Ленинграде была даже улица Милосердия, но её переименовали, сочтя данное название отжившим. По мнению писателя, понятие рождается с человеком и воспитывается с детства.

Представить нашу жизнь без милосердия невозможно. В жизни очень важно быть милосердным, потому что данное качество рождает ответное чувство любви и благодарности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, оно объединяет людей и делает их лучше.

Далее писатель рассуждает, каким образом пытались уничтожить это понятие в истории нашей страны. Публицист вспоминает тяжелые тридцатые, сороковые годы двадцатого века, времена репрессий. Приводит в пример, как отец давал ему монету и говорил: "поди подай", каждый раз когда они проходили мимо нищих на вокзалах и рынках.

Полагаю, чувство сострадания свойственно людям чутким, искренним и неравнодушным. Оно воспитывается с детства на примерах добродушных родителей. Думаю, по-настоящему сострадать способны только те люди, которые принимают чужие боли и проблемы, как свои собственные.

Глубокие размышления Даниила Гранина о понятии милосердие помогают убедить читателя в том, что поступки и дела человека определяют его нравственную сущность. Автор считает, что милосердие является самым важным качеством порядочного человека.

Да, я согласен с мнением Даниила Александровича Гранина. Представить нашу жизнь без тесного общения людей невозможно. Милосердие — глубокое, ценное понятие, которое включает в себя доброту, сострадание и сердечность. Думаю, эти качества воспитываются с детства на примерах взаимоотношений между взрослыми. Убеждён, милосердие проявляется в трудных жизненных ситуациях. Воспитанный, благородный человек всегда увидит тех, кто нуждается в помощи, сострадании, и естественно приложит все усилия, чтобы по мере возможностей поддержать таких людей. Только черствых и эгоистичных людей никогда не волнует мнение окружающих об их поступках. Думаю, что они живут одним днём и не могут представить, что их несчастье связанно с их отношением к окружающим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71917




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение