Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Белогорская крепость по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Повесть "Капитанская дочка" написана в 1836 году А. С. Пушкиным от лица Петра Гринева. Это история о становлении его личности, о том, как повлиял на его жизнь Пугачевский бунт, о его первой любви.

Отец Петра был премьер-майором в отставке, человеком долга и чести, презирающим карьеристов, мама была заботливой, доброй и любящей. Воспитанием занимались не дядька Савельич и учитель Бопре, а дворовые мальчики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это привело к тому, что Петруша рос недорослем

Когда Гриневу было 15 лет, отец послал его на службу. Еще не доехав до пункта назначения, он успел проиграть деньги в бильярд Зурину, которого не знал и суток, напиться в первый раз, попасть в буран из-за упрямства - показал мальчишеские неопытность и беспутность. Хотя уже на следующий день он проявил качества, перенятые от матери: доброту и щедрость. Он смотрел не на внешность вожатого а на то, что тот сделал для Петра. Видел в нем человека, и в благодарность одарил заячьими тулупом.

Белогорская крепость произвела на Гринёва удручающее впечатление.

Вместо грозных, неприступных бастионов — деревушка, окруженная бревенчатым забором, с избами, крытыми соломой. Вместо строгого сердитого начальника — комендант, вышедший на учение в колпаке и халате, Вместо храброго войска — престарелые инвалиды. Вместо смертоносного оружия — старенькая, забитая мусором пушка. Жизнь в Белогорской крепости открывает перед юношей красоту жизни простых добрых людей, рождает радость общения с ними. «Другого общества в крепости не было; но я другого и не желал», — вспоминает Гринев, автор записок. Не военная служба, не смотры и парады привлекают молодого офицера, а беседы с милыми, простыми людьми, занятия литературой, в крепости Гринев знакомится со Швабриным с единственным умным человеком в крепости по его мнению.

В крепости Швабрин высмеивает семью коменданта, но Гринев полюбил и не издевается над их нехитрой жизнью. Швабрин рассказывал о дочери коменданта как о «совершенной дурочке». Он скрыл, как он безуспешно ее добивался. Причиной дуэли стала не только песня Гринева, но и из-за того, что он не вытерпел насмешек над Марьей Ивановной и о семье Мироновых. Гринев мог отказаться от дуэли и донести на Швабрина жалобу, но он пошел на неравный поединок, защищая честь самостоятельно. Швабрин и не мог предположить, что молодой юноша окажет такое сильное сопротивление. Увидев, что соперник отвлекся, он нанес ему разящий удар в грудь. А после этого подлого поступка Швабрин совершает еще один - отправляет отцу Петра письмо с клеветой, где очерняет его сына и Машу.

С этого времени для Гринева и наступает «период благих потрясений». Юноша становится свидетелем пыток изувеченного башкира, который не раз участвовал в бунтах и тогда понимает, что все мятежи бессмысленны и жестки. Это вызывает у него отвращение, как и у Пушкина, который высказывает своем мнение через героя. события, происходящие далее, помогают Гриневу проявить себя как офицера и как личность, закаляют его, заставляют действительно ценить долг, жизнь, любовь. Это те самые "благие потрясения": нападение Пугачева, казни Ивана Кузьмича и Ивана Игнатьевича, смерть Василисы Егоровны, разграбление домов, волнение за жизнь и здоровье Маши, спасение Гринева благодаря подаренному тулупу.

В Белогорской крепости куда Петр Гринев прибыл для прохождения службы он полюбил дочь капитана крепости Машу Миронову. Благородство и честь не позволяют ему пропустить мимо ушей клевету на его возлюбленную со стороны другого дворянина Алексея Швабрина результат этого-дуэль, которая могла стоить Гриневу жизни он не боится умереть за честь другого человека- это показатель взросления.

Встречи с Пугачевым повлияли на характер Гринева он не становится на сторону Пугачева долг и честь.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id7191




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:55:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение