Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое счастье? На примере произведения «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Что такое счастье, каждый человек понимает по-своему.

Для Онегина счастье в том, чтобы легко и беззаботно жить, не трудясь и не задумываясь о завтрашнем дне. Мы помним описание дня жизни Евгения в Петербурге. Это целый каскад удовольствий и потворства самым изысканным желаниям. Герой отталкивает от себя любые жизненные проблемы и действует только тогда, когда есть угроза его благополучию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он вынужден посетить в деревне умирающего дядю, поскольку тот может оставить Онегину наследство, вынужден участвовать в дуэли, поскольку боится, что в обществе распространят слух о его трусости. Евгений не спешит заводить семью, но не прочь ухаживать за девушками, пусть даже за невестой друга.

Татьяна, "русская душою", воспитана иначе. Для неё важно не потребление, а то, что она даёт этому миру. Любовь, благодарность, верность... Быть в согласии с самой собой - вот самая важная черта характера Татьяны Лариной. Если она полюбила, она не может не сообщить об этом тому, кого любит. Если она вышла замуж, она будет верна своему долгу перед мужем. Важнее всего для неё не то, что она красиво одета, не то, как она научилась вести себя в свете (а она научилась этому, чтобы муж за неё не стыдился). Важно для неё другое: честь того, кто стал частью её жизни, поэтому "... всех выше и нос и плечи подымал // Вошедший с нею генерал... ".

Счастье дарить любовь гораздо выше счастья пользоваться любовью. Счастье работать над собой гораздо выше счастья потреблять то, что тебя окружает. Эту мысль пытался донести до своих читателей Александр Сергеевич Пушкин. Поэтому Татьяна побеждает Онегина. Её душу невозможно разрушить, поскольку эта душа-созидательница. Онегина же несложно вывести из равновесия: не дайте ему то, что он пожелал получить, и Евгений будет страдать. Дом его пуст, хоть и набит безделушками и различными атрибутами "красивой жизни".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71896




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:12:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение