Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем внутренне несхожи между собой Печорин и контрабандисты? (ЕГЭ по литературе)


Глава «Тамань» показывает Печорина, ещё не превратившегося в циничного и жестокого человека. Он увлекается Ундиной, чуть не утопившей его. Герой еще наивен. Однако уже здесь можно заметить его сходство с тем человеком, каким читатель увидит его дальше. В этой главе впервые проявляется потребность героя в ярких приключениях. Он, отправляясь служить на Кавказ, решает развеять скуку и нарушить покой «честных контрабандистов».

Знакомясь с Янко, герой невольно обращает на него внимание, интересуется им. И позже читатель видит, что Лермонтов показывает некоторое сходство между Печориным и Янко. Оба не могут сидеть на месте, стремясь чем-то себя занять. Они бесстрашно рвутся навстречу опасности. Однако Печорин отправляется в приключение из любопытства, желая заполнить пустоту.


У него нет цели. Ему скучно. Поэтому герой живо интересуется жизнью других: наблюдает за слепым мальчиком, следит за девушкой. И скуки ради он не просто вторгается в жизнь других людей, он вмешивается в неё и разрушает. Из-за него Янко вынужден покинуть «обжитые края». Печорин сам отдаёт себе в этом отчёт, признавая, что его любопытство чуть не стоило ему жизни. «…как камень, брошенный в гадкий источник, я встревожил их спокойствие, и как камень едва сам не пошел ко дну!». На самом деле герою нет никакого дела до этих людей. В этом главное отличие Печорина от Янко. Григорий Александрович равнодушен ко всему, ему хочется движения, но конкретной цели он не преследует. В то время как Янко зарабатывает деньги. Его цель нельзя назвать высокой, но она у него есть. А жизнь Печорина бессмысленна.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71873




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:45:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение