Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Народ освобождён, однако счастлив ли народ? (Некрасов Н. А.)


Каждый человек мечтает быть счастливым. Но что же это — счастье? Конечно же, это понятие каждым воспринимается по-разному. Для кого-то, счастье — это богатство и деньги, для других — вечная слава. Для меня, счастье — это чувство полного удовлетворения , когда ты не думаешь ни о каких проблемах и делах. Человек, радующийся каждому дню — вот кто, по моему мнению, по-настоящему счастлив.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тема счастья, плотно вошедшая в нашу жизнь, стала одной из важнейших в литературе и в творчестве русских писателей в частности. Яркий пример — поэма Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". На протяжении всего произведения крестьяне, освободившиеся после отмены крепостного права, ищут того, кто был бы счастлив. Казалось бы, те же те же больше не зависимые крепостные обрели счастье. Однако, жить им приходилось ещё тяжелее, выплачивая оброк или отбывая барщину. Помещики, потерявшие огромную рабочую силу, тоже не ликовали. Реформа казалась народу неким шагом к спасению, но в результате лишь усугубила ситуацию. При таких обстоятельствах в произведении всё-таки появляется счастливый персонаж. Это — Гриша Добросклонов. Он обычный крестьянин, каждый день занимающийся тяжёлой однообразной работой. Но, в отличие от других крестьян, Гриша стремится к самосовершенствованию, двигается вперёд. Несмотря на унылые дни жизни, он смог зажечь в себе интерес к чему-то новому, желание творить. Гриша пишет стихи, сочиняет песни о родине и в будущем хочет посвятить свою жизнь борьбе за счастье простого народа. Таким образом, Некрасов показал, что истинное счастье заключается в постоянном развитии.

Счастье — это то, что невозможно описать одним словом, изложить, вместить в конкретные рамки. Он разное для каждого из нас. Но, я считаю, что настоящее счастье — это стремление к лучшему себе, и оно никогда не будет, в любом случае, связано с материальными благами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71869




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:00:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение