Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Процесс нравственного становления личности в романе-эпопее «Война и Мир» (Толстой Лев Н.)


Обязательно рассматривать нескольких (желательно, как можно больше) персонажей (Андрей, Пьер, Николай и т. д.). Обязательны цитаты. И как-то вплести мнение Страхова из его статей о «Войне и мире».

Когда книги становятся спутниками жизни? Почему над некоторыми из них не властно время? И есть ли смысл читать то, что было написано несколько десятилетий тому назад? Однако есть такие произведения, которые не только продолжают жить полнокровной литературной жизнью, но и востребованы сейчас даже больше, чем раньше. Это в первую очередь относится в роману–эпопее «Война и мир» Л. Н. Толстого, сумевшего максимально точно описать историческое событие — войну между Россией и Францией в 1805-1807 и 1812 годах. Но у романа есть ещё одно замечательное свойство: это книга о поисках смысла жизни. Не секрет, что многие живут так, словно плывут по течению.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Им нет дела до судьбы страны, они стремятся к личному комфорту, часто ценой утраты таких качеств, как совесть, честь, достоинство, уважение, смелость, патриотизм. Но подобное отношение к жизни даёт не богатство и процветание, а опустошение, духовное вырождение, как это произошло, например, с семейством Курагиных.

Какие же герои Л. Н. Толстого прожили свою жизнь в согласии с совестью и разумом? Можно ли заранее увидеть и понять, ради чего стоит жить, ради чего не жаль даже расстаться с жизнью? Ответом на этот вопрос будут идейно – нравственные искания главных героев романа: Андрея Болконского, Пьера Безухова, Николая и Наташи Ростовых. Процесс нравственного становления каждого из них — это кропотливая работа, порой сопровождающаяся ошибками, уходом в сторону от истины. И тем дороже, ценнее опыт, приобретённый в поисках правды жизни.

Вот Андрей Болконский. Первая встреча с ним происходит на балу у Анны Павловны Шерер, куда князь приехал вместе. А что бы Вы сказали и написали дальше об этом? Это очень интересно! Я уверен, что у каждого человека будет свой вывод, своя опись этих героев! Этим я люблю сочинения и анализ литературы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71866




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:57:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение