Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему нельзя впадать в отчаяние? «Шинель», «Последний лист» (Итоговое сочинение)


Почти каждый человек знает по личному опыту чувство отчаяния. Оно проявляется в ощущении безысходности и отсутствии каких-либо перспектив, смирении с поражением. Однако все люди должны осознать, что всегда можно найти выход из-той или иной возникшей проблемы и не нужно воспринимать трудные жизненные ситуации как что-то неизменное. В душе всегда необходимо хранить надежду на то, что скоро всё закончится, разрешится и преодолеется. Никогда не нужно опускать руки.

В подтверждение моего тезиса я хотела бы привлечь художественную литературу. В повести “Шинель” Николай Васильевич Гоголь изображает Акакия Акакиевича, который становится жертвой кражи шинели, для покупки которой он много работал и экономил на всем. За справедливостью главный герой отправляется к чиновнику, но, к сожалению, от него пострадавший получает лишь грубый крик.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После этого Акакий Акакиевич теряет веру, не отстаивает свои права гражданина и смиряется со своим несчастным положением. Его отчаяние свело его в могилу ещё живым, когда он бездействовал и проявлял пассивность. Если бы он повел себя иным образом, то всё могло сложиться по-другому.

Рассказ О. Генри “Последний лист” является еще одним подтверждением того,что человек всегда должен надеяться на лучшее. Героиня рассказа тяжело заболевает и, наблюдая за плющом за больничным окном, уверена, что когда с плюща упадет последний лист, она умрёт. Её лечащий врач утверждает, что когда больной не имеет никакой надежды и считает,что его ожидает только смерть, то шансы на победу над болезнью сокращаются. Через некоторое время больная просит подругу открыть шторку, чтобы увидеть упал ли последний лист. К счастью, она видит как лист всё ещё остается на своём месте. Это вселяет в девушку надежду, желание жить. Она выздоравливает на глазах. Оказывается, что настоящий лист уже упал, но нарисованный соседом девушек и есть тот, который увидела больная. Тем самым читатель понимает, что никогда не нужно терять веру. Надежда в трудных ситуациях обеспечивает нам опору, а отчаяние может привести к непоправимым последствиям.

Таким образом, люди не должны допускать победы отчаяния над надеждой, иначе оно может привести к ужасным трагедиям. Внутри себя человеку необходимо хранить лучик света, который будет его поддерживать и, тем самым, выводить его из трудных ситуаций.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71857




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:01:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение