Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Компромисс — это достижение обоюдного удовлетворения при сохранении некоторой доли индивидуального недовольства» (Э. Севрус) (ЕГЭ обществознание)


Смысл этого высказывания состоит в том, что компромисс это некое решение, которое в не полной мере удовлетворяет субъектов конфликта, но не даёт этому конфликту продолжится и является его концом.

Для продолжения рассуждения я хочу обратиться к теории. Социальный конфликт — это спор или столкновение двух или более субъектов за обладание того, что одинаково ценится всеми сторонами. Социальные конфликты могут протекать в двух формах: переговорно-примирительная и насильственно-подавляющая. Методом решения самого конфликта может быть уклонение от конфликта, подавление его силой, сотрудничество, арбитаж, сглаживание противоречий и компромисс.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Компромисс — это прекращение конфликта путём совместных уступок. То есть компромисс является довольно положительным решением противоречия между субъектами конфликта. Не смотря на то что конфликт сам по себе не есть положительное социальное явление, с помощью него можно обнаружить латентную проблему, а компромиссом решить её без применения насильственных действий.

На уроках истории нам рассказывали о компромиссе 1877 года между Демократической и Республиканской Партией США после выборов 1876 года.

Кандидат от «Бурбонных демократов» Тилден выиграл выборы с огромным отрывом ,но не стал президентом из-за поддельных голосов выборщиков, отдавших свои голоса Резерфорду Хэйсу. Однако обе стороны конфликта сделали уступки. Со стороны демократов эти уступки заключались в принятии законов Джима Кроу, вывод федеральных войск США с территории трех штатов Юга, назначение в кабинет Белого Дома при Хэйсе хотя бы одного демократа, а также обещание Хэйса не баллотироваться второй раз. Вторая сторона сделала свои шаги к примирению с демократами. Они признали Хейса легитимным Президентом и не оспаривание голосов выборщиков в суде и начали уважать права афроамериканцов. Не смотря на противоречия сторон, и республиканцы, и демократы сделали свои уступки для предотвращения эскалации конфликта, а в последствии раскола общества.

Подтверждение цитаты автора также присутствует в настоящее время. Недавно я стала очевидцем межличностного конфликта. Между гражданками Л и С возникли некоторые противоречия из-за невыносимой ежедневной критики Л в сторону гражданки С. Однако после некоторых рассуждений обе стороны конфликта пришли к выводу, что Л будет меньше высказывать критики в сторону С, а С в своё время постарается не воспринимать всё слишком близко к сердцу. Оба субъекта конфликта нашли решение конфликтной ситуации,не нарушая налаженные между ними связи и взаимодействие.

Я думаю,что компромисс — хороший метод решения возникшего социального конфликта. Так, смысл этого высказывания состоит в том, что компромисс — это некое решение, которое в не полной мере удовлетворяет субъектов конфликта, но не даёт этому конфликту продолжится и является его концом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71854




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:56:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение