Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Создаёт человека природа,но развивает образует его общество» В. Г. Белинский (ЕГЭ обществознание)


Человек —существо биосоциальное. Он отличается от других существ разумом и членораздельной речью, способностью к целенаправленной творческой деятельности. В процессе деятельности происходит становление личности.

Я согласна с тем, что общество развивает и образует человека. Человек не способен стать человеком вне общества. Человек — это один из видов живых существ на Земле.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек — всегда индивид. Индивид — единичный представитель рода человеческого. Индивид может быть индивидуальностью, а индивидуальность может стать личностью. Индивидуальность — неповторимое своеобразие проявлений человека, подчеркивающее непохожесть на других людей. Личность — человек, обладающий социально значимыми качествами. В процессе становления человека помогает социализация и агенты социализации. Агентами социализации являются семья, школа, друзья, армия, институт.

В пример хочу привести двух сестёр из Индии, Камалу и Амалу. Девочки в раннем возрасте попали в джунгли к волкам. Животные приняли их как своих, а девочки стали перенимать повадки у волков. Когда их обнаружили, они были абсолютно голые, ходили на четвереньках, кидались и выли, как настоящие волки. Девочки, попав в человеческое общество, не смогли социализироваться и, вскоре, обе погибли.

Ещё хочу рассказать историю девочки Оксаны, которая родилась в семье алкоголиков, мало заботившихся о дочери. Девочка нередко ночевала на улице в собачьей конуре. Псы относились к девочке заботливо и она почувствовала себя «своей» среди них. Когда она была обнаружена людьми у неё было странное «собачье» поведение, она ходила на четвереньках, лаяла, скалила зубы и совершала другие поступки, присущие собакам. Вернувшись в общество людей Оксана частично восстановила социальные качества, но полноценным человеком так и не стала.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что человек действительно становится человеком только в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71849




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение